Синий(!) ЛД 500мВТ

Тема в разделе 'Сине-фиолетовые лазерные диоды', создана пользователем Artemka, 19 мар 2009.

1. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
  2. Инсаф

Инсаф Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    но 3300евро за 500мВТ....чуток дороговато:)

3. kroenen

kroenen Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а если он еще и сгорит вот хохма то будет :D

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    за такое лаве можно много чего не хуже намутить :)

5. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    за такое лавэ можно купить 3 цо2 трубки по 80-100вт с бп))) и выжыгать все и вся...

6. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    Люди за такие деньги можно склейку и ик лд для примера склейка на 50мвт 473нм стоит 200 евро или чё то вроде того Сергей вроде где то писал и качается 2 вт ик

7. sifun

sifun Пользователь

Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Кстате, между прочим, диоды эти таки на 445 реально существуют. Видел его своими глазами на Фотонике в экспоцентре. Действительно около полватта. И видно хорошо. Стоит в лазерном проекторе.
    Говорят поставляются только большими партиями и конкретным компаниям. В отличие от 405-ширпотреба.

8. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    1 - дорого
    2 - нафиг за такие деньги не надо.

если просто посветить и побаловаться то и от блюрея потянет + от него эффект как от лампы уф в клубе, белое начинает светиться (если светить в потолок то в комнате такой эффект в полной темноте... (дома поклеена плитка на потолке из пенопласта))

А вообще радует что диоды лазерные набирают мошбность и разные длины волн есть, глядишь и зеленые сделают, а потом и цену снизят )))

9. Guest

Guest Гость

"Люди за такие деньги можно склейку и ик лд для примера склейка на 50мвт 473нм стоит 200 евро или чё то вроде того Сергей вроде где то писал и качается 2 вт ик"

Ну склейка стоит не 200 долларов а 200 евро! + очень уж не просто ее юстировать ибо там 3х уровневая схема генерации а отсюда очень низкий кпд, дикая чувствительность к температуре и к разъюстировкам... Очень не простая штука этот синий лазер...
    Твердотельный полуваттник будет стоить гораздо дороже нежели ЛД... Так, что если кому-то он действительно будет нужен то тот купить... ДЛ я фирмы это не так дорого...

Шифу, для справки, любая фирма поставляет ЛД только партиями и только конкретным заказчикам.. это вам не ибэй нах... Обычно минимальная партия 10-20штук...
    А синие диоды вобще штука новая и делают их скорее всего мелкосерийно под заказ.. поэтому только партиями, причем не 10 штук...
    А вобще же спектральные характеристики отвратные... такую гребенку выдает... как светодио, блин :))
    ширина спектральной линии 4 нм..
    А разброс вобще дают 15нм... значит повторяемости нет никакой...

Не знаю как они его в проэкторы ставят... думаю это они тебе нафантазировали с надеждой на будущее, расходимость 25 на 50 градусов... с такой расходимостью они его никогда в лучик не сведут... даже цилиндрическими и "С" линзами...
    Про размер излучающей площадки вобще ни слова не написали...
    Так же совершенно не понятно как снимать с такой пиздюринки 2.5 ватта тепла... Причем не просто снимать, а еще и поддерживать температуру чипа 20-25 градусов...
    А температура чипа и температура корпуса это далеко не одно и тоже...
    Кароче, Бардак в зверином царстве :)))))

10. Goury

Goury Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    жидкий азот + из него же оптика
    а хорош будет видимо большей стабильностью
    да и надёжность поидее повыше чем у диодов накачки должна быть

ну и самое главное - цвет покрасивее

11. 405-808

405-808 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  12. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Только никому не говорите, на соседнем форуме продают по 40$/шт диоды в два раза мощнее :)

13. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Да и не только на соседнем. Весь инет на ушах уже месяц наверное стоит...
    Если кратко:
    Покупается проэктор CASIO XJ-A130, и драконится. Внутри 24 одноваттных синих ЛД. Корпус и распиновка такие же как у фиолетов. Штатное питание - до 1,4A в импульсе, 66% рабочий цикл. И это при заявленом сроке жизни в 20000 часов. Думаю в постоянке ампер спокойно тянут. ВАХ у них ниже чем у фиолетов (по оси напряжения), и довольно жесткая и термонестабильная (питать только током или мощностью).

14. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    А самое обидное, что участники с LPF уже закупились этими диодами и уже вовсю с ними экспериментируют, в то время как этот форум и форум х-о-б-б-и только-только о них узнал. Буржую как всегда впереди планеты всей :(

15. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    На этом форуме ИМХО никто бы и не зашевелился, оно здесь никому не нужно))

16. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
  17. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    ArtDen, да все норм))и мы дождемся...заказавших же где надо (ну ты понял) полно....я тоже среди них ;)

18. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Не совсем так. Это нужно обычным участникам форума и не нужно владельцам магазина, т.к. синие диоды путают все налаженные схемы продаж красных и фиолетов :)

19. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Ага. Блин, я только об этом диоде и думаю, хотя у меня через 4 часа будет зачёт, к которому надо срочно готовится :)

20. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Вы не правы. Я просто сильно занят, чтобы по сторонним ресурсам ходить, как раз месяц на лпф не был. Через неделю я заказываю проектор. Кто успеет, тот успеет!

Поделиться этой страницей