Те скоко лет???Я бы до такого не додумалса.Нащёт антены были идеи,но быстро отпали,так как на неё офигенный радиатор нужно ставить.А это чюдо у тебя сильно греетса???
14)) хм ну смотря что вы называете сильно.... на мой взгляд не очень... ну и лазер у меня не очень сильный... ну по любому даже если и надо то радиатор можно потделать... да и я не думаю что вы его по 30-60 мин без перерыва гоняете...
Ну у меня двадцать 20Х нагревает довольно большой болт,который используетса в качестве радиатора до довольно ощютимой темпиратуры.
ну и чё возраст не главное мне вон 15 а я вон какие девайсы творю viewtopic.php?f=6&t=822 а вот литературу не помешает полезную почитать например В.И.Галкин Начинающему радиолюбителю кстати про антенный переходник ты не первый я тоже его использовал в своём первом viewtopic.php?f=33&t=277 точнее тут viewtopic.php?f=33&t=277&start=15
молодец парниша! немного подсказали и все получилось.А возраст . . . возраст не главное.немного опыта чуть больше теории и все получится :good:
кстати.. чевото мне мощьность сёравно не сильно нравится... или батарейки быстро содятся... Как диод на полную катушку разогнать?? Реально ли зделать чтоб не толька точьку в конце было видно и весь лучь? и какую пластмасу он реально должен плавить?? ато я наушьники плавлю... чёрная пластмаса\резина плавится и немнога дымится а вот провод коричьневатые на... ps доброе утро))
такои лазер плавит черный пластик,короче все темное.а моши добавить это надо на ЛД ток больше подавать но в разумных приделах.вот бы лазерный диод на 1 -2 ватта да еще и зеленый вот тогда такое шоу устроить можно
как раз электроприводчик всю ночь не сидел он спать лег в 23 часа по красноярскому времени а встал в 8
Бывает я сутками за компом сижу,когда вообще нечиво делать.А для того,чтоб всю мощьность выдал-первое:купи мультиметр,второе:постав 3ААА.
поставь переменныи резистор + милиамперметр и посмотри при каком токе ЛД зажигается и этот ток умнож на 4 вроде так проверить можно.Где наши умники помогаите....
и остатки лучше не выкидывать там на схеме много элементов полезных плюс моторчика, да и направляюшие от головки для гальванометров подходят вдруг задумаеш сделать