Делаем гальванометр

Тема в разделе 'Гальванометры closed loop (с обратной связью)', создана пользователем электроприводчик, 26 мар 2009.

1. Adjam

Adjam Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Еще есть такой вопрос..
    Собрался заказывать корпус.

Может кто сталкивался, какой лучше выбрать материал корпуса? Играет ли роль, уровня магнитности самого материала?

Вложения:

• Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      274,7 КБ
      Просмотров:
      788
  2. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Играет. Лучше всего сделать из меди, так как у неё теплоемкость выше, но её сложно обрабатывать с хорошей чистотой. Поэтому латунь или бронза

http://www.supermagnetman.com/

Неодимовыми они могут быть лишь по двум причинам, меньший вес по сравнению с остальными типами магнитов и самая большая сила намагниченности.

Можно размер магнита?

3. Adjam

Adjam Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Хм.. те, что у меня... вообще вроде с черного метала сделаны. И покрыты каким-то химическим способом в черный цвет.

Спасибо огромное, а че за страна, и как у них с качеством?

Размеры, писал выше:
    длина 16мм, диаметр 3мм

4. Adjam

Adjam Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    http://www.supermagnetman.net/product_i ... 9a44e264d7

вот эти очень похожи на моии, еслиб и диаметр был 3 мм, было бы вообще чудно.. Правда неизвестно по каким ося они намогничены, и температура рабочая как помне 80 градусов - маловата.

5. Adjam

Adjam Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Нет... 40к они дают дет при +-10 градусах (вернее 40к по китайской шкале, тут все по ней судят. В реале они больше 30к по докам не дают, но топовые китайци с параметрами 40кппс и рядом не стоят)
    А вот при 80 градусах они дают четко дет 20-22кппс.

6. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Чем больше плотность неодимового магнита, тем меньше допустимая для них температура. Для N52 это 60 градусов, например...

А почему именно 6800? Почему не 6215? Они более продвинутые и можно уйти от OPD (оптическая ОС) и сделать на магниторезистивных датчиках Honeywell HMC 1512.

Материал скорее всего силумин покрытый гальваническим способом.

Магниты можно заказать у них, надо им писать письмо....вроде Европа.

7. Adjam

Adjam Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Эт как преспектива, 6215 у меня сейчас всего два комплекта и те в рабочих приборах... курочить нет возможности...

С чего именно такие убеждения? И как он в мех.обработке? Насколько я понимаю эт сплав алюминия, тобиш анодировать можно пробовать?

И как думаете, если обычную сталь взять, повлияет на характеристики... Не учитывая отвод тепла?

8. REKREAT0R

REKREAT0R Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Анодировать? Это ты как себе представляешь?

Силумин легкоплавкий и поэтому из него детали литьем получают. Обточить на станке придется полюбому.

А что мешает взять подходящий по диаметру кругляк и токарить его? Из бронзы даже школьник на трудах выточит :)

9. Adjam

Adjam Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Обычно, почти все алюминиевые сплавы легко потдаются гальванике.

С технологией изготовления проблем нет, вопрос был поставлен по поводу выбора материала. А бронзу желания использовать нет, ибо хочу сделать "копию" оригинала, а они как ни как черные.

Если по теме:
    Не из силумина они, корпус из материала который хорошо магнитится. Как бы не из обычной стали..

Вложения:

• 10082010125.jpg
      10082010125.jpg
      Размер файла:
      322 КБ
      Просмотров:
      825
    • 10082010126.jpg
      10082010126.jpg
      Размер файла:
      298,3 КБ
      Просмотров:
      789
  10. REKREAT0R

REKREAT0R Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Обычно, почти все алюминиевые сплавы легко потдаются гальванике.
    Ага, кинул затравку в раствор, подождал пару дней и вытащил готовую деталь :)

Ты походу имеешь ввиду сделать его черного цвета?

Я думаю, что любой металической поверхности можно травлением придать практически любой цвет. Могу тебе книжку посоветовать Шкержик Я. Рецептурный справочник электротехника 71г

Делай из бронзы и не заморачивайся.

11. Adjam

Adjam Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Нет... Я просто отнесу на завод в цех гальванических покрытий, дам денежку, получу нужный мне резулльтат и не буду еп_ть себе мозг.

12. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Бронза тоже хорошо поддается чернению. И она будет лучше по теплоемкости чем алюминий и тем более силумин. Чем лучше отвод тепла от катушек, тем ниже эффект термокомпрессии.
    Кстати, как катушки мотать будете? Надо специальную разъемную оправу заказывать.
    И школьник на трудах не выточит такие заготовки, потому что тут нужен расточной резец оригинальной формы и размера, ну и станок на котором можно сотки легко поймать... а в нашей стране сами знаете какие школы и какие там могут сбыть станки :(

13. Adjam

Adjam Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Мотать хочу с помощью специально выточеной оправы, но до этого дойти нужно... А каким способом можно чернить бронзу??

И еще вопрос такой...
    В гальвонометрах стоят инфракрасные диоды http://www.chipfind.ru/datasheet/siemens/sfh483.htm которыйе как я понимаю сняты с производства, может у кого есть мысли чем лучше их заменить?

+ фотоэлементы стоят без опознавательных знаков, может кто встречал?

Вложения:

• 11082010127.jpg
      11082010127.jpg
      Размер файла:
      315,6 КБ
      Просмотров:
      785
  14. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Для латуни и бронзы: 2 части мышьяковой (не мышьяковистой!) кислоты, 4 части соляной кислоты, 1 часть серной кислоты и 80 частей воды. Мышьяковую кислоту можно заменить сурьмяным маслом (треххлористой сурьмой). Заготовку погружают в раствор, подогретый до 50°С, и во время погружения прикасаются к ней цинковой палочкой.

Фотодиод http://www.chipdip.ru/product0/459520504.aspx

15. ext

ext Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  16. REKREAT0R

REKREAT0R Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В книге которую я тебе посоветовал найдешь с десяток способов чернения медных сплавов

про диоды и приемники я уже спрашивал. Пару страниц назад отмотай :)

17. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Когда я делал запрос на такие же магниты но N57, то получилось по 1 уе за магнит при партии в 100 шт.

18. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Эмальпровод для катушек тоже нужен не совсем простой, термостойкий, его делают на заказ.

19. ext

ext Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Люди хэлп возникла проблемка с настройкой 2го галво
    на картинке обозначил заслонку красным цветом, так как она становится при включении

Вложения:

• dat.png
      dat.png
      Размер файла:
      6,5 КБ
      Просмотров:
      882
  20. GOA

GOA Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы: