Питание от одной батарейки !

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем sheff98, 28 мар 2009.

1. sheff98

sheff98 Новичок

Я понял что на LM2621 повышающий , поэтому и спрашиваю какой лучше для 3,6 в, чтоб стабильно давал нужный ток, не зависимо от заряда батареии ?

2. Etiol_Ehomba

Etiol_Ehomba Новичок

Если нужен импульсник, то смотри в сторону 400-й микрухи, (хотя при разнице в 0.6В не факт что будет хорошо стабилизировать). Думаю, что для лития оптимально будет что-то типа SHARP PQ070XZ01Z или другого линейного стабилизатора. Читай соответствующую тему.

3. sheff98

sheff98 Новичок

Столько много схем а для 3.6 в не могу найти подходящую, lm2621 не подходит a zxsc400 как я понял при 3.6 стабилизации не будет, остальные довольно сложные и большие, я в электронике не очень разбираюсь, особенно в теорие, паять умею террором пользоваться тоже, соберал несколько устройств (собрать драйвер думаю смогу но только строго по схеме, остается только резистор и конденсаторы, впринцепи с резистором меня все устраивает (размер, простота, дешево) кроме одного, потеря мощи при проседание аккума, не понятно когда разряжается аккум, а какой примерно кпд у самого простова драйвера ?

Поделиться этой страницей