Народ, не флудите! Фирма двд-рв любая! есть тема в которой список есть, где лазеры в нормальных корпусах! Зеленые лазеры продают некоторые фирмы, в них стоит ИК диод, излучение которого преобразуется в зеленый свет двумя кристаллами.
А где взять токие кресталы? В DVD-RW стоит лазер 200маh да? а если соеденить два получится 400маh? Вобше парни вы себя скромно ведёте.Как будто не хотите говорить .
Кристаллы эти фиг достанешь, причем просто так не поставить, там углы какие-то соблюдать надо, много чего короче! По мощности лазера из двд-рв есть отдельная темка, сложить излучение в луч не получится, но если двумя лазерами светить в одну точку, то да, сложится! Мы не скромничаем, просто вопросы эти уже десятки раз обсуждались, почитай форум!
ребят сматрите что оди чувак написал. -Мощность лазера DVD-rw - от 0,004 до 0,008 Вт - а режем 1 мм металл минимум 50Вт и он говорит что лудше взят сто кит. лазерных указок. зайдите суда и проясните пожалуста http://lasertehnology.info/showthread.php?t=117&page=2
Разрушитель, не смотри на этот форум, там столько ошибок!! там ватты от милливаттов отличить не могут! они постебались над тобой и все. у меня достоверная информация о мощности лазера от двд-рв.
Я уже догодался но хотел посмотреть на степень тупости. Эт парень предлогает купить сто китайских лазерных указак.А тепер скажи по твойму какая там степень тупости? Я сегодня пошол дивиди смотреть так вот ASUS DVD-RW 18X достаточно дёшаво.А скажем купил а тогда где линзы достать? Кстати я имел в веду ту линзы на фотке.Где достал ALFA?
У него её нет, это с форума фотка, это не линза, это ИК фильтр. 100 указок не обьединить в луч! и это будет по мощности как один лазер из двд-рв))) Оптику для лазера из резака можно взять прямо в резаке) выходная которая.
Так не понял мне нужна толко лазер из дивиди несколко кондер,резисторв и диода? и сё ? Какой резки ты имел в веду?
http://laserdvd.jino-net.ru ну там же все написано! Для первых экспериментов достаточно: 1, красный лазер от двд 16х 2, выходная линза от двд-рв 16х или от указки 3, аккумулятор на 3.6в, резистор, пару конденсаторов 4, провода 5, мультиметр, чтобы не спалить диод 6, мозги терпение и аккуратность, а так же прочитать форум и статью! все это чтобы не спалить лазер банально статическим электричеством или еще как-нибудь.
Статю я читал.У мя 18Х что он будет болше чем 200маh? и Разве лазер токой нестойкий?Если скажем отпоял от дивиди лазер и поставил в шкаф чтоб потом купить кондеры а потом припоять то в этом промежутке он успеет сдохнуь? Как думаеш некак не возможна сместить два лазера? и ещё на сайте нет описания про хорактеристики белого тоесть лазера CD.Может что скажеш?
тебе б еще форум почитать... http://laserdvd.jino-net.ru/forum/viewtopic.php?t=88 это касательно мощности лазера красного, больше 270 мА тока нежелательно давать. В шкаф положить можно, но надо ноги проволокой скрутить или в фольгу завернуть. Два красных нельзя, но можно попробовать совместить ИК и красный, но это я еще не проверял. Про ИК.. питание- два вольта, ток 120мА сколько на выходе не знаю, 80-100мВт примерно..
Ну за 100 метров точно нет! луч же расходится постепенно! я зажигал спичку с трех метров, дальше не получалось, да и не пытался я!
Как это расходится? даже китайские указки за 100м светят в точку.а лазер из двд начинает расходится после 3 метров? Artemka может снимеш видео и покажеш мне твой лазер со всеми своими причудами?