Добрый день, уважаемые эксперты! Очень заинтересовала тема лазеростроения... и решил разобрать старенький NEC 3550A. Вопрос следующий. 1. Изучил FAQ. Есть сомнения по поводу идентификации DVD-лазера (фото прилагаю). У обоих есть линза. Какой из двух DVD-диод? 2. Следует ли удалять еще какую-то оптическую часть из DVD-лазера? А из CD? 3. Как узнать "на что способен" диод из этого привода? Большое спасибо.
тот,что в квадратном радиаторе-красный) если память не изменяет способен на многое-жжет спички с 2-3 метров,бокс от СД за 2 секунды насквозь....ну что еще....вобщем норм диод,питаю от p[FFF по первому драйверу с сопротивлением 1.9Ом
лутше сними,снимать нужно и стекло и радиатор,только обезательно припаяй конденсатор,или проволокой обмотай ноги диода.
и главное очень осторожно при извлечении диода,тк он мне кажется опенкен, а значит легко повредить кристалл
1х означает скорость первых аудио проигрывателей,соответсвенно 16х-в 16 раз быстрее,скорость вращения относительно первых моделей кароч)
Такое впечатление, что ромбовидное стекло защищает диод.. Правильно ли я понимаю: если не удалить охлаждение и это стекло, то нельзя будет сфокусировать свет в узкий луч?
Неверное и довольно популярное заблуждение. 1Х скорость DVD не соответствует 1Х скорости CD 1X скорость CD = 172,3 Кбайт/с 1X скорость DVD = 1352 Кбайт/с соответственно 1Х DVD = 8X CD
я имел ввиду скорость вращения,то есть RPM, а не скорость передачи данных,диск на 1 скорости что СД,что ДВД крутится одинаково,разница лишь в плотности записанных данных 8)
К сожалению у меня нет амперметра и других приборов для измерения(( Что если я возьму 3 батарейки AAA - 1.2V, сопротивление 2Ом, и конденсаторы 100 нанофарад, и 100 микрофарад, соберу по первой схеме - будет надежно работать?
у меня работает с такими же параметрами,ток резюк на 1.9,но для начала я ставил 3.9 и методом перебора дошел до 1.9,ниже не рискнул...и так греется неплохо.
изначально делал из указки за 1$ потом заказал модуль,щас сделал с модулем)все идеально)фокусируется отлично)