ОБСУЖДЕНИЕ ИСТОЧНИКОВ ПИТАНИЯ, ЛАМП, КВАНТРОНОВ, ЗЕРКАЛ ИТД!

Тема в разделе 'Блоки питания', создана пользователем Guest, 12 апр 2009.

1. Guest

Guest Гость

SL. Вот тут это где? :))
    ты ссылку не дал!

2. Guest

Guest Гость

все, увидел.. нда, значит у меня что-то другое :)

3. ultra

ultra Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Сергей!, ничего на ум не приходит по поводу маленького квантрона, не видел нигде такие боковые крышки - рубашки лампы. Очень похоже на мой первый проект квантрона, но не думал, что таковой реализован практически :D

4. Guest

Guest Гость

вот так выглядел весь лазер:

Вложения:

• Izluchatel.jpg
      Izluchatel.jpg
      Размер файла:
      24,5 КБ
      Просмотров:
      931
  5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    по поводу опасности пыли...а для чего конкретно внутри она опасна?и чем?

6. Случайность

Случайность Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    пыль оседает на зеркала и они прогорают,

поэтому важно чтоб пыль ни в коем случае не оседала на заркала, особенно важно для мощных лазеров.

7. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    но тогда дома вообще нереально норм квантрон собрать...так?

8. Случайность

Случайность Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    точнее квантрон можно и так там важна сборка лазера в целом, торцы стрежня и зеркала,

сборку лучше проводить в кухне или ванной, на кухне ставим кастрюльки с водой на все конфорки и киптятим минут 30, чтоб вся пыль осела, в ванной тоже набиарем полную ванну и пусть вода течет, при аккуратности можно сделать все очень качественно и пыли не будет,

по такой технологии сборки изготовлено вот это

кстати до сих пор в рабочем состоянии, это самый первый блин остальные уже пеклись как пирожки, даже не задумываясь

PS так же чтобснова не натрясти пыли я был в труселях, так как недайбог упадет с шмота какая нитка или не пойми какая гадость, и еще на всякий случай намочил волосы, чтоб так же избавится от лишних проблем, но перестраховка помогла , винты никогда не летели, зато смотрелись очень красиво

9. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    ну смотри..собрать лазер в чистых условиях...хорошо..а дальше?ты же не в ванной его юзать будешь!

10. Случайность

Случайность Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    так я думаю корпус делать герметичным, для выхода луча сделать прозрачное окно вот и все

11. AlexDark

AlexDark Пользователь

Симпатии:
    171
    Баллы:
    43
    Окно не надо-на большой моще его прожжет и потери энергии будут. Делать надо или трубку, или, как тут уже то ли Сергей, то ли кто-то выкладывал - камерную структуру - трубка с диафрагмами с отверстием под луч. И заглушку - когда лазер не юзается, ее закрываешь - и все. Никто, как мне кажется, в облаках пыли с лазером сутками стоять не будет.

12. laser_freak

laser_freak Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    мне кажется у Cергея мелкий это к102

13. Guest

Guest Гость

14. Guest

Guest Гость

да и потом к-102 это 2х ламповый квантрон..

15. GluckMaker

GluckMaker Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    А в каких случаях какие проходные зеркала для неодимового лазера используются? Есть квантрон от КВАНТ-15, в нём не то гранат, не то стекляшка 100*8 мм с неизвестным легированием и лампа ИФП-800 - такой же, как сверху-слева на фото в этом сообщении. Какое пропускание у зеркала должно быть, и на что оно влияет? Есть пара ТД7230034 (&tau;<=0,2%) / ТД7230035-01 (&tau;=10+-3%), скорее всего, от той же установки, но они 40 мм, а у меня таких больших юстировок нет.

И ещё, что за параметр у зеркала - &alpha; (альфа)? На прямоугольном (30*40 мм) глухом зеркале написано &tau;<=1% &alpha;=45° (градусов). Первое - пропускание, а что второе?

16. AlexDark

AlexDark Пользователь

Симпатии:
    171
    Баллы:
    43
    У меня родные от Квант 15, у них параметры у одного под сотню, у второго - 70%. В квантроне гранат.

17. ultra

ultra Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Скорее всего, это просто обозначение угла поворота излучения, при котором достигается указанное тау. Прямоугольные зеркала - это поворотные, они не для резонатора (выполненного по обычной схеме из двух параллельных зеркал).

18. GluckMaker

GluckMaker Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    "Угла поворота" - в смысле, наклона относительно нормали? Т.е. эти зеркала подойдут, например, для зеркального гальванометра, а обычные резонаторные, которые штатно отражают именно по нормали, не подойдут? И сильно коэффициент пропускания/отражения зависит от угла?

19. ultra

ultra Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Да, от нормали. Покрытие диэлектрическое многослойное, поэтому интерференция на слоях будет зависеть от угла падения. Может и не сильно, сказать не могу. Но производители обычно разделяют зеркала для нормального угла и 45 град. Только один раз я видел "универсальное" зеркало, для которого были указаны оба угла - у Thorlabs.

20. Guest

Guest Гость

Так сегодня связался с человеком! Вобщем зеркала готовы, товарищи!
    Надо платить денежки и забирать!

Значит так, все как и договаривались 1500р за зеркало + 200 рублей пересылка + 100 мне на пиво

Денежку высылать почтовым переводом!
    ТОЛЬКО ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НЕ НАКОСЯЧТИ! А то, я из-за одного такого 7 раз на почту бегал... причем в разные отделения...

Значит пишите мне в личку и я буду давать данные для перевода.

Поделиться этой страницей