Вобшем собрал я первую схему,всё вроде работает,вот только проблема,при включении идёт моржок гдето 0.5 сек так как он должен гореть,а потом сразу стаёт настолько тускло светить что я лишь через час понял что он светит всё же...Незнаю в чём проблема.Лишь одна догадка,меня настораживает конденсатор,в магазине я показал что мне нужен на 2200u,он мне дал 16 вольтовый,а позначение было 2200uF,так и должно быть? К тому же мой раза в 3 длинее чем тот что на фоте первой схемы...Больше догадок нету,только моржок и еле еле еле светит...
хммм,вот заметил,есле подключать аккум от телефона то такое,а есле пальчиковые батареи то всё норм,как ето???
А ето все просто.....в литиевых (телефонных ) аккумуляторах стоит внутри схема контроля заряда и разряда и вот она и отключает периодически подачу тока Либо аккумулятор заряди, либо (если он ток не держит ) выкинь этот и купи новый
Нет,ето не от етого. есле бы он переодически переставал подавать ток,то почему он тускло всёравно светит?? (хм,хотя ето и изза конденсатора может быть). Ну так я накоротко аккум замыкаю и он не отрубаеться,акум старый,очень даже,там зашиты нету насколько я знаю...
ну а вспышка изза чего? я уже подзаряжал.... так а что есле обычные пальчиковые батарейки использовать будет плохого????
не понял ты что аккумулятор замыкаешь а лазер всё равно светит??? ты что кондёр последовательно соединил ? вот у тебя и вспышка во время включения а потом ток утечки через него............
какое есчё последовательно?? ты чё,гониш?)) последовательно только сопротивление,остальное всё в кучу,вопшем в правильности схемы я меньше всего сумневаюсь,я раньше електрикой увлекался,читать схемы умею
сейчас я уже чуть другой вопрос задал,почему нужно использовать именно акум а не батареи,и чем они хуже????
1) садятся быстро 2) не могут отдавать нужный ток без проседания 3) не могут долго вообще серъёзный ток держать... цифровой фотик тоже много жрет, дюрасел высасывает за 30 снимков, акамуляторов хватило на 200 снимков - вот именно по этому.
Ну это небольшая проблема,я думал ето именно лазер гробит как то...ну тогда буду на батареях пробывать оптику настроить