Игрушка для кошака, по просьбе жены сделал...

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем BondSTR, 28 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BondSTR

BondSTR Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Собсно вот, кошаку чтоб не повредить сильно, диод 15мВт ток через него не знаю какой да и знать не хочу, питание такое: на LM2576T-5 ИБП короче, из любого напряжения делает 5 вольт, можно питать от 5 до 25 вольт, драйвер тот что был в модуле, но от кроны сабако не работал :) (по даташиту надо максимум 5 вольт)
    Корпус из того что под руку попало а это две крышки какие-то, задницу еще не сделал, не нашел ничего подходящего, кнопка сделана из ИК светодиода, как-то так вобщем.

Кста, очень удобно пользоватся как выяснилось.

В общем то фигня конечно, но раз сделал да и фотик под рукой то решил выложить.....

Вложения:

• CIMG6465.jpg
      CIMG6465.jpg
      Размер файла:
      145,1 КБ
      Просмотров:
      790
    • CIMG6467.jpg
      CIMG6467.jpg
      Размер файла:
      135,4 КБ
      Просмотров:
      735
    • CIMG6469.jpg
      CIMG6469.jpg
      Размер файла:
      143,6 КБ
      Просмотров:
      751
    • CIMG6472.jpg
      CIMG6472.jpg
      Размер файла:
      113,4 КБ
      Просмотров:
      761
  2. trospam

trospam Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А если для кота-то не легше купить китайскую указку на 5мВт???

3. BondSTR

BondSTR Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Так конечно проще, но кошак на 5мВт не реагирует, слабовато. Это раз.
    Два: Указки те что у нас продают больше одного часа не работают, хз почему.
    Три: валялся лазерный модуль с диодом на 15 мвт.
    Четыре: Пофигу вообще на источник питания, хоть от компа питай, хоть от батарейки в 9в, хоть от 3-4 пальчиковых, вообще без разницы.
    Пять: А чем занятся если бессонница ? Правильно, сделать что нить полезное.

Кстати, сам удивился но по яркости точки не отличить от двд рв лазера. И луч ночью видно очень отчетливо, что совсем уже ни в какие рамки помоему не лезет.

И еще, только на лазере увидел такую вещь, при включении питания сначала появляется тусклая точка а потом резко загорается нормально (с четверть секунды проходит) а гаснет вообще прикольно, точка как бы уменьшается в диаметре а потом и вовсе исчезает (за секунду примерно) когда модуль к компу подрубал такого небыло, а с ИБП появилось.

4. trospam

trospam Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Только не могу понять как лучь может быть видно при такой мощьности??? :eek:

5. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    мб у тебя в глазах встроенный ПНВ есть?)))

6. BondSTR

BondSTR Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    На самом деле видно, правда угол должен быть 45 или меньше градусов, под 90 уже невидно, и луч какой-то овальный, вообще бред какой-то, за 45 минут работы нагрелся почему-то.... не должен вроде диод такой грется, хз короче. мне в принципе пофигу на то что там с ним происходит, работает да и ладно.

Вообще модуль весь какой-то дурацкий, откуда я его взял даже вспомнить не могу. кусок даташита и номер в пакетике с ним валялся, может даже не от него, но чисто теоретически от него должен быть, ибо как кроме указки из него ничего несрастется.

7. Shah

Shah Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    видимость луча от запыленности зависит намного больше чем от мощи
    пока снег лежал (и пыли соответственно мало было) луч 16х в воздухе нихрена не виден был даже ночью (разве что если смотреть почти паралельно лучу), а щаз пыль поперла так в пасмурную погоду после заката уже видать неплохо

8. Goury

Goury Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вариант:
    там не 15, а 150 мвт

9. BondSTR

BondSTR Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да не, луч видно днем если смотреть практически паралельно лучу, и практически его не видно. А ночью видно более менее нормально но угол должен быть тоже небольшой. если надымить то нормально видно. Кстати заметил что лучь имеет овальную форму :) причем, если с одной стороны около 1 мм то с другой около 4мм, вот такие пироги :)

10. Goury

Goury Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    так... во-первых:
    луч лазера виден именно изза рассеивания света воздухом, а не пылью или дымом.
    лучше он виден моджет стать изза высокой влажности воздуха или примеси плотных газов (не вдыхать), но не изза пыли.
    в нормальном московском воздухе пыли столько, что на видимость луча она не влияет практически ни как.
    на видимость при минутной выдержке фотером - да, влияет.
    или надо надымить так, что себя видеть не будеш уже.
    у оранжевого 15-и милливаттного лазера луча не видно даже ночью даже по лучу. а красный виден глазками гораздо хуже.
    днём увидеть красный луч от 15 просто невозмо впринципе.
    при взляде на луч с 90 градусов и у 150 зеленой не всегда можно разглядеть. разве что тёмной ночью.
    при взгляде по лучу днём видна 5-мвт зеленка, хоть и слабенько
    кривота пучка говорит о хреновой конструкции:
    оптики.
    диода.
    грязи на выходе пучка.

11. BondSTR

BondSTR Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Уважаемый, вы что за бред пишите???? Как это пыль не влияет ?? Как это дым не влияет ???

Любой !!! ПОВТОРЯЮ ЛЮБОЙ !!! Свет при столкновении с любым припятствием становится видим (кроме пожалуй ИК и то не всех) а пыль дым и прочие иже с ними являются этим препядствием. Если я допустим сигаретку выкурю то луч видно под любым углом.

Потом, читать надо, лазерный модуль залит клеем со всех сторон. Заводская заливка. И лучь абсолютно идеален со всех сторон. (если не считать что овальный) но овал абсолютно правильный.

Короче, значения не имеет какой там стоит диод, но он 100% меньше 15 мвт. И светит он именно так какя рассказал. Что-то не нравится или не верите ? Так скажите что вам мешает пойти и купить лазерный модуль 15 мвт и проверить мои слова ? Или жабка душит за 500 рублей эту фигню покупать ?

12. Goury

Goury Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    у меня модулей 1-25 мвт красных в тумбочке десятка три валяется
    я знаю, как они выглядят и как работают
    количество пыли в нормальном воздухе не превышает сотой доли процента (иначе сдохли бы все человеки давно уже)
    любой свет при отклонении препятствиями, которых <0.01% нихрена не станет ярче
    а если он воздухом хорошо рассеивается, то его и так видно прекрасно
    а если дыму напустить, то тут и 0.5мвт будет видно прекрасно, да
    только вот нет у нас на улицах столько дыму

хотя если у тебя дома так пыльно, что даже 15мвт видна, то мне тебя жалко

кстати, мальчик, научись писать грамотно
    или хотябы в одинаковых словах делай одинаковые ошибки
    а то смешно, чесслово

13. Shah

Shah Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    и как в таком случае объяснить зависимость видимости луча от сезона?
    и почему луч виден (особенно если фотографировать с очень короткой выдержкой) как отдельные яркие точки
    собствнно почему?

ЗЫ.отсыпать даже не прошу :lol: :lol:
    ЗЫЫ. кормим активнее товарищи, троли должны быть жирными

14. Goury

Goury Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Shah, собственно потому, что надо иногда от пыли избавляться
    в нормальных условиях нету столько пыли, чтобы было хоть что-то видно
    от сезонов зависит влажность воздуха и атмосферное давление
    если ты никогда не видел нормальных лазеров видимого спектра (не красных), то не гони

15. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Лично у меня сложилось впечатление что красных наших мощностей Вы тоже не видели ;)
    Зелёный действительно хорошо рассеивается на воздухе, в отличие от красного, красный же видно как непрерывный луч, равномерно светящийся по всему объёму только при достаточно большой плотности энергии, и то очень тускло. Те же 200мВт с указочной линзой не видно, а с приводной вполне. Пыль же в таком луче сверкает просто диким образом. Когда ночью на улице светишь в небо, первые пару метров отчётливо видны отдельные пылинки, пересекающие луч (в городском воздухе их более чем достаточно), дальше всё смазывается в равномерный луч, ибо концентрация пыли примерно одинаковая.
    Дохлому красному этой пыли было бы не достаточно.

С дымом то же самое, пару секунд держим паяльник в баночке с канифолью, потом ждём пока с него всё испарится и луч будет видно даже при включённом свете. У дохлого не видно, разве что если он тебе в лоб нацелен, да ещё и в темноте.

16. BondSTR

BondSTR Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    +мульйон :)

Любое препядствие заставит свет остановится отразится либо стать видимым.

А влажность у нас в городе редко падает за 80%, все-таки приморье.....

17. Goury

Goury Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    препятствия не создадут видимости луча, если это только не канифолью надымлено
    EVIL_USER, красные ваши бывают ещё разных длиноволн а ещё разные глаза по разному их видют
    630 виден уже довольно неплохо, а 660 довольно плохо
    а 680 даже 300-400 в темноте луч не факт, что увидиш. хотя некоторые и инфру 1064 видят голыми глазами.

18. BondSTR

BondSTR Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0

... Не, вот человек упертый.......

Только что говорил что дым в топку, теперь что канифольный дым пойдет....
    Любой дым это мельчайшие частитцы, пофигу какие и из чего, они создают препядствие свету, и свет либо отражается, либо проходит насквозь и от части отражается, либо просто проходит но это для разных стекол и длинн волн все индивидуально. Но в любом случае со светом произойдет именно что-то из этого. Я к выхлопной дизеля подносил и то луч видно, а дым то черный... в воде луч видно особенно в грязной. Не суть важно в общем.... К тому же модуль вроде как около 640нм, да вообще пофиг, кот тащится и ладно. А от двд рв даже 16х видно даже не ночью луч, и довольно отчетливо.

К стати заметил такой момент, ИК лазер, из сд-рв, точку я днем плохо вижу, с трудом так-сказать, а вот кошак видит и судя по реакции не хуже красного....

И потом, друг, если такой молодец, и много у тебя всяких и разнокалиберных, так почему ни одной фотографии нет ??? Сдается мне что кто-то нас хочет обмануть.

19. BondSTR

BondSTR Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    зы... Модераторы закройте плиз тему. Или снесите ее нафиг. Надоело фигню всякую читать....

20. makiz

makiz Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    теперь она меедленно сползет вниз.....

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей