Нужна схема бп...

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем makiz, 16 май 2009.

1. makiz

makiz Новичок

Вобщем,нужна схема зарядки кондеров.и чтоб можно было нажав кнопку запустить лампу(ифпп 2-7000)
    желательно с индикацией заряда конденсатора

2. INFERION

INFERION Пользователь

Информации маловато. Тех. хар. лампы я не нарыл. Какая ёмкость, напряжение, частота? Какое напряжение требуется для поджигающего электрода?

Моё ИМХО - лучше всего заряжать кондёры обратноходовиком с задающим генератором и обратной связью.

3. makiz

makiz Новичок

4. INFERION

INFERION Пользователь

А где лампа то будет юзатся? В общем лампа держит до 3кВ. Если ставить кондёр на 2000В, то потребуется ёмкость в 3000мкФ (6кДж)! Как по мне - нереально. Если заюзать электролиты на 600В, то ёмкость потребуется в 10000мкФ, а заряжать их можно будет прямо с розетки, через удвоитель. Это более реально, но импульс размажется. Электролиты не очень быстрые, да и ёмкость высоковата. Это критично только если лазер им качать, но лампа слишком жирная для лазера, не эфективно свет будет в рабочее вещество фокусироватся элиптическим кожухом...

Эти цифры справедливы для максимальных режимов - 6000Дж, 30с. Если требуется бОльшая частота вспышек, то проблем будет меньше.
    Поджигать лампу можно даже самой обычной пьезой от зажигалки.

Поделиться этой страницей