Требуется ваша помощь))) Брат(заядлый охотник) попросил сделать ему лазерный целеуказатель, так как в магазине, в нашем городе они стоят >5000р. что именно требуется - если использовать зимой (до -35), какой максимальный ток на ЛД можно подать, без риска спалить его, максимально необходимая дальность- 200 метров. и можно и использовать этот драйвер viewtopic.php?f=33&t=248&start=30 , находится внизу страницы, с термистором))
в пятницу пробовал свой лазер (случайно получилось), лисе пофигу было, я на нее своим светил ( примерно 250 мВт). китайку он отвергает. пятно большое, и радиус маленький(которые у нас продаются), меньше 50 метров
вся суть оружейного лцу в его корпусе и системе юстировок. т.к. все работает под воздействием ударных нагрузок то и прочность должна быть соответствующая. чтоб пятно не ползало и стп на месте держалось
Так же очень сложно будет обеспечить нормальную температуру - -35 градусов мгновенно выведут диод из строя
На максимальную мощность его просто не выводить и выдержит он мороз (проблем гораздо больше возникнет с аккумулятором). Они вообще долго не живут на макс мощностях, а тут и 100мВт хватит. Китайку можно и переделать. Если нужна хорошая точка - нужен жирный луч. Более 5мм. Я бы вообще влепил стеклянную линзу, от маленькой лупы, диаметром 15мм. А чтоб от ударов не разболталось - просто корпус выточить добротный. Кстати с большой линзой и юстировка менее капризная и грязи не так боится. Драйвер. Идея хороша, а вот реализация мне не очень нравится. Но всё равно покатит.
меня больше интересует питание, с оптикой проблем нет, правда, склоняюсь к твоей схеме, думаю все упаковать покомпактнее)) ps^ сцуко, в городе для других драйверов нихера нет((