Плата с фонаря на 1Вт

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем trospam, 20 июн 2009.

1. trospam

trospam Новичок

Еще есть какието соображения??? :cry:

2. luxor

luxor Модератор Staff Member

какбэ не тупи :!: электролит на лд вешать придётся, у меня была похожая платка только там капелька вместо микрухи при 150ма на ик лд она хавала 500ма :evil: кпд в пи....е

3. trospam

trospam Новичок

Электролит вешать прям на ноги диода?

4. trospam

trospam Новичок

Когда припаюю электролит,диод не хочет зажигатса.Когда керамику-нормально горит.Припаял две керамики.

5. Kiccer

Kiccer Пользователь

можешь кпд хоть примерно посчитать?

p.s.
    только свои замеры :)

6. trospam

trospam Новичок

Как найти ток розряда и ток в нагрузку?

7. Kiccer

Kiccer Пользователь

ну ток который от акумов берёт, в разрыв между акумом и схемой, а ток в нагрузку, это ток через лд который

8. trospam

trospam Новичок

9. Kiccer

Kiccer Пользователь

мдее..

10. trospam

trospam Новичок

В первом драйвере наверно больше будет :confused: .

11. Kiccer

Kiccer Пользователь

намного больше)))

12. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

че вы все параноите на кпд???хрень все это!!! :twisted:

и если эта схема реально всего лишь на двух транзисторах,то вряд ли она выдаст 300ма от 1 батарейки :!:

13. Kiccer

Kiccer Пользователь

да эт так, просто интересно, ты не нерничай :D

14. trospam

trospam Новичок

Оху+ть,точку видно чуть лутче чем от китайской указки.

15. trospam

trospam Новичок

Задолбалса,поставил 400микруху,нормально светит.

16. INFERION

INFERION Пользователь

В первом драйвере стартовый КПД около 70% и продолжает расти (при питавнии от одного Li-ion или трёх Ni-MH аккумов) :).
    А вот конденсатор паралельно ЛД зря повесил. Не удивительно что не работает. Странно что с керамикой запустилось вообще. Там наверное ёмкости никакой. Дело в том, что ток там переменный, его сначала нужно выпрямить диодом, прежде чем сглаживать :D . Без конденсатора это успешно делает сам светодиод, но ему пофигу на пульсации, в отличии от ЛД. А вот левая платка (на фото) доверие внушает :).
    Нифига это не хрень. Сам посчитай. Если тебе нужно на ЛД подать 0,5А, а у тебя один пальчиковый Ni-MH аккумулятор и КПД преобразования 20% - с него тянуть будет 6,25А, при напряжении на нём 1,2V. И это без учёта просадки напряжения при таком токе, от чего ток ещё сильнее выростет! Да аккумулятор этот загнётся, а хватит его минут на 10. Вот тебе и КПД. На LM2621 работаеть будет до двух часов (от пальчикового Li-ion аккума)!
    А тепловыделение? ты только прикинь - преобразователь греется в 6 раз сильнее самого ЛД. Куда столько тепла девать?!..

17. trospam

trospam Новичок

Слева zxsc400.Я их рядом положил для сравнения розмеров.Я уже думал,что диод загнулса.Светил чуть ярче 5мВт указки.Поставил на 400-ую микруху нормально работает.

:!: Вообщем некому больше не советую использовать такую плату.Ище повезло,что ЛД жив осталса. :!:

18. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:( инферион, мне бы хоть какойто импульсный драйвер запустить пусть его кпд будет хоть 5%..лишь бы работал :cry:

19. trospam

trospam Новичок

Нет,мало того что у нее КПД 20%,она ище чуть диод не убила.

20. luxor

luxor Модератор Staff Member

а у меня платка с диодом была и ик норм работал

Поделиться этой страницей