Плата с фонаря на 1Вт

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем trospam, 20 июн 2009.

1. trospam

trospam Новичок

Та ну его.Ик хоть не жалко,а я 20х диод всетаки спалил на этом драйвере.

2. AlexeyK

AlexeyK Пользователь

Есть у меня такой фонарик на 1Ватт (китайский), покупал именно чтобы разобрать, ради корпуса. Стоит там платка похожая, при подключении к аккумулятору потребление составляет I=0.12А. С такого преобразователя не запитать нечего мощного, разве что указку сделать красную с читающего ДВД.
    Вторая жертва это 3 Ваттный фонарик и тоже от одной батарейки (аккумулятора по возможности). Вот у него потребление уже I=0.31А !!! Видел ещё на 5 ватт такие фонарики, но в наличие их не было :( Думаю с 5 ваттного можно что-то сворганить приличное хоть и с малым КПД. На ЛД 3.2 вольта, так что тут ещё бы желательно пригасить его до 3В!

3. Skar

Skar Новичок

Вашу-ж копоть... И сколько раз твердили миру... Ребят, фонарики кЕтайские. "Police x W" - это название модели (вместо х - числительное), не ведитесь на кЕтайские Ватты. Преобраз в оных девайсах простейший, - одновибратор и катушка. Никакой стабилизации, а следовательно - никакой гарантии выживания ЛД.
    INFERION абсолютно прав - ЭТО вместо резистора ставить НЕ стОит.

4. AlexeyK

AlexeyK Пользователь

Я же про это и говорю, что там типо китайские ватты! Значить это модель 3W. Вот фото:

Вложения:

• S8300235.JPG
      S8300235.JPG
      Размер файла:
      184,8 КБ
      Просмотров:
      856
    • S8300236.JPG
      S8300236.JPG
      Размер файла:
      231,2 КБ
      Просмотров:
      868
    • S8300238.JPG
      S8300238.JPG
      Размер файла:
      98,8 КБ
      Просмотров:
      864
    • S8300239.JPG
      S8300239.JPG
      Размер файла:
      109,8 КБ
      Просмотров:
      870
  5. Shalun1995

Shalun1995 Пользователь

У миня такая же была,но она меня конкретно выбесила своей левой работой и я её испытал напрягой 12 вольт, через 2 секунды плата испустила волшебный дым :) так ей и надо :)

Поделиться этой страницей