лазерные часы 2 - реваншь

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем blackmambo, 25 июл 2009.

1. blackmambo

blackmambo Новичок

В общем все наверно видели тут где-то темку про то как кто то предложил в часы которые высвечивают на стене время, вставить лд??

Та вот.. нашел я такие часы.... типа брелка... стоят 2$ ну я взял вроде 2 или 3 пары... разобрал одни, а там простая прозрачная матрица типа такой, тока поменьше http://images.yandex.ru/yandsearch?p=8& ... rpt=simage мощный диод, и на выходе линза.... собсно план был такой:

разобрать, заменить на такой же диод тока ещё мощнее.... и можно зелёный... если эксперимент удался то на лд попробовать.... попробовал тупо на колене из своего 250мв посветить и выходную линзы подставить... картинка была но не чёткая... а когда я перепаивал диод в самих часах с красно оранжевого на белый, не очень мощный, то подпалил шлейф идущий к экрану....

в общем план действий теперь такой:

взять этот диод который в стоял в часах, найти также но зелёный и по мощнее, купить ешё часов , ну и мучится и может построить чё ешё)

кто чё думает??

пс тот диод который стоял в часах ппц какой мощный... он ночью слепит за будь здоров... можно наверно всё же в "потоке" не лд а просто д использовать) просто лд прицелится легче чем д....

2. Sparker

Sparker Пользователь

Ну и зачеш же нужен дорогой ЛД, если тот мощный светик справляется со своей целью? На него и смотреть легче.

3. blackmambo

blackmambo Новичок

ммм ты наверно не совсем понял... то есть я не так написал...

цель сделать коробочку, не на батарейках и чтоб с помощью неё можно было сделать видимой надпись из чисел (время то есть показать) на соседнем здании...

а сейчас видно макс в конце тёмной комнаты... + я светик запускал отдельно от часов, от других, хороших батареек а в брелке стоит всего 2 таблетки..

ну и предложение было туда лд засунуть, вот и это надо попробовать...

4. blackmambo

blackmambo Новичок

ну и то что я сказал что светик ночью прям глаза режет - это я при увеличил... скорее так, не очень приятно на него смотреть...

да и мощный светик не такой уж и дорогой, а лд так вообще копейки..

5. RomzesDn

RomzesDn Новичок

Давно есть такая мысля, вот токо руки не доходят... А второе, что тормозит - так это сомнение, что сама матрица на жидких кристалах выдержит мощный ЛД...

6. RomzesDn

RomzesDn Новичок

Сегодня сделал на ЛД 5 мВт. Прикольно получилось, однако.

7. blackmambo

blackmambo Новичок

фото в студию)

8. RomzesDn

RomzesDn Новичок

Сейчас уже фото не смогу, т.к. при испытании на мощном ЛД дисплей вообще перестал показывать. :lol: Вывод из практики: использовать ЛД не мощнее 1 мВт. :geek:

9. blackmambo

blackmambo Новичок

лол не ну можно чтото придумать...

10. RomzesDn

RomzesDn Новичок

хочу попробовать на старых наручных сделать... есть некоторые часы, в которых дисплей на шлейфе держиться...

Поделиться этой страницей