Диоды для накачки включены последовательно. На входе стоит защитный диод от переполюсовки, а вот резистор на кой? Какой номинал нужен? И еще вопрос. Если использовать схему простейшего драйвера т.е. 2 кондера и резистор, то емкость электролита можно ставить чем больше тем лучше? Хоть 47000?
Резистор стоит для ограничения скорости роста тока. Цепочка диодов при маленьком напряжении имеет огромное сопротивление, тогда при использовании в качестве драйвера источника тока, драйвер может многовато дать(Колебательный процесс во время установления рабочего тока) Ну а поставив этот резистор, колебательный процесс получается гораздо меньше. Думаю так. Емкость.. да ставь 100мкФ и все, не надо ничего!
Понятно. Т.е. это имеет смысл делать только при последовательном включении ЛД. Как думаешь какое сопротивление должно стоять?
Там уже конденсатор есть , побочным действием он уже выполняет эту функцию. Артёмка всё правильно написал.
Получается если рабочее напряжение у линейки 1,8 В то сопротивление должно быть где-то 47 ом? А мощность сопротивления должна быть большая? У линейки 40W
Я не знаю, с линейками не работал. Могу только предположить, что надо сопротивление делить на количество диодов в линейке.(Но это вилами по воде писано) диодов в линейке не правильно написал , правильно линеек в цепи.
Сергей уже обьяснил, что считается точно также , цепочкой по 50 ом на линейку. Я это и имел ввиду, подразумевая деление общего сопротивления на количество линеек в цепи. Просто в первом посте 9 линеек диодов. Соответственно получаем 450 ом.