Прочитал на LPF про линзу "405-G-1". Такой вопрос - чем же она лучше стеклянной? То есть она улучшает прожигание или видимость луча? Как мы знаем стекло не пропускает УФ-лучи, то есть от этого лазер станет "более синим" и предметы не будут флюорисцировать под его воздействием? Мне фиолет больше нужен для показательной видимости луча, чем для прожигания!
Ни хрена не понял ,наверное просто пьян. простите пожалуйста(пытаюсь писать разборчиво) .Плохо вижу даже слова.
Это лазер!! Как так более синим?? если это 405нм, хоть что делай это будет 405нм. эта оптика с просветлением на 405нм, лазерное излучение проходит почти без потерь. В обычной оптике большие потери на отражение от поверхностей и поглощение в стекле большое.
405-G-1 стеклянная линза с просветлением на длину волны 405nm. Как утверждает источник линза 405-G-1, по сравнению с пластиковой линзой из модуля Aixis, имеет превосходство в 28%. Вот только цена у нее...50$ P.S. Пока писал, Артемка меня опередил)))
стекло не пропускает свет длиной волны менее 350 нм, если мне не изменяет память. а 405 нм обычное стекло - прекрасно пропускает, не просветлёное отражает/не_пропускает около 8%.