трубка ЛГ-208

Тема в разделе 'Построение газовых лазеров', создана пользователем madtehnik, 18 сен 2009.

1. shk-3

shk-3 Пользователь

Я думаю, чтобы узнать оптимальный ток, можно просто повышать его и искать максимум зависимости выходной мощности от тока (максимум и соответствует оптимальному значению тока с точки зрения выходной мощности;)))). Потому что я нигде я не встречал, что так можно испортить гн-лазер, но встречал, если не ошибаюсь, что мощнсть после некоторого значения тока перестает расти, а начинает падать (вроде бы это обосновывалось возрастанием температуры элктронного газа или что-то типа того). Книга: Газоразрядные лазеры. Может быть я выкладывал ее на этом форуме

2. Korol

Korol Пользователь

На глаз это не определишь. Гелий-неон для этого слишком слаб.
    Хотя этот подход даст наилучшие результаты. Но к сожалению для этого нужно некоторое оборудование, которое есть далеко не у всех.

3. shk-3

shk-3 Пользователь

А низкое давление только в капиляре, или между ним и внешней трубкой тоже? Что за железки в пространстве между капиляром и внешней трукбкой на фото viewtopic.php?p=38354#p38354 Диафрагмы внутри резонатора есть? Если нет, то скорее всего одномодовость должна достигаться слабой разъюстировкой - соответственно можно попытаться добиться многомодового режима (что может повысить мощность), упразднив диафрагму, или съюстировав получше. Просто интересно - насколько можно разогнать эти лазеры.

4. straus

straus Пользователь

Именно так. В маломощных гелий-неонах вроде ЛГ-78 или ЛГН-208 (если последний подключить к регулируемому источнику) это очень хорошо видно. Если у трубы оптимальный ток 3.5-4мА, то при 10мА она вообще перестает генерить.

Поделиться этой страницей