Привет всем! Собственно, я не специалист в этих вопросах, по этому сорри, если щас скажу глупость. Возможно ли использовать для накачки вместо лампы, другой лазер? Идея вот в чем: Допустим мы имеем десяток LD лазеров од DWD RW. И хотим сделать из них один, но в десять раз мощнее. Берем какой-нибудь стержень, с тем же спектром поглощения и накачиваем его десятью LD-шками. Как по мнению знатоков? Получится ли в итоге увеличение мощности? Не в десять раз, конечно, ибо потери никто не отменял. Речь идет о самой сути. Накачать стекло монохромным и когерентным излучением нужного спектра. Даст ли это суммирование излучений? Или все это ерунда?
теоретически да. но ИМХО практически диоды от двд имеют не тот спектр излучения чтобы качать что-либо
Вы имеете ввиду что трудно подобрать стекло с нужным спектром поглощения, или проблема в чем-то другом?
обычно применяются ИК полупроводниковые лазеры для накачки какой допант твердотелов красным светом может накачивится, хороший вопрос, по-моему никакой
думаю гораздо проще будет подобрать диод к активному элементу а не наоборот. возможно накачать неодимовое стекло диодами 808нм. а вообще думаю следует перенести данное обсуждение в ветку DPSS
Про DPSS не знал. Спасибо за разъяснения. Займусь изучением этого вопроса. Глядишь, что нибудь да выйдет