Атмосферная оптическая линия связи

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем Llevellyn, 29 сен 2009.

1. Llevellyn

Llevellyn Новичок

2. Skar

Skar Новичок

"Тип излучателя Светодиод (LED) "

Думаю, дальнейшие вопросы бессмысленны.

3. Llevellyn

Llevellyn Новичок

и чо? Я тоже читать умею! Расхождение 8 мРад то как по твоему достигается?

4. Korol

Korol Пользователь

тю, в указках расходимость примерно 0.6-1 мрад. Но в домашних условиях такую расходимость получить не просто. Я бы сказал практически нереально.
    Скока денег давать, я не знаю. Но оптика там должна стоять высококачественная

5. INFERION

INFERION Пользователь

Да ширпотребная там оптика скорее всего. С какой-нибудь лупы. Вы на габариты посмотрите. При таких размерах и светодиодный кристалл превзойдёт лазерный с вашими любимыми крошечными линзочками...
    В домашних условиях такое расхождение запросто можно получить. Всё дело в диаметре выходной линзы...
    8мРад это, если я не ошибаюсь, 1м на каждые 130м. Это дохрена. И вполне реально для такого светодиодного прожектора...

6. Llevellyn

Llevellyn Новичок

я так и подумал, когда в нее заглянул :). Как будто линза от лупы диаметром сантиметров 10-15
    ну там написано что до 500м вроде в наших условиях, в идеальных до 1200м...
    Дык что, сколько-то денег за это давать? Есть шанс что отдадут 4 модуля за 500р

7. Skar

Skar Новичок

Если там мощные ИК диоды - может и стОит(хотя, - на фиг они нужны - вопрос неоднозначный). Ну или сетку соберешься на них делать... =)

Поделиться этой страницей