Апгрейд,ремонт и прочие вопросы по покупным лаз. указкам

Тема в разделе 'Апгрейд лазеров', создана пользователем GREY, 9 окт 2008.

1. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    блин я не знаю откуда у вас руки растут но я несколько раз склейку (с самой шайбой) отрывал и при клеивал обратно сложного там ничего нету просто надо выбрать оптимальное положение

2. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А как вы его выбирали??? На модулях от 100 мВт склейка центрируется направляющими, в результате остается ее только на нужный угол повернуть. А вот с остальными модулями - вот это гемор. Он же постоянно будет уходить от центра в бок, пока его вращаешь...

3. Nologin

Nologin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Laser Pointer 10 мВт как обратно собрать?

Прикупил месяц назад себе такой сабж:
    Поигрался, хотелось чего-то более, незнаю каким местом думал, видать все еще было решено в далеком детсвете, когда новая машинка дизассемблировалась в скором будущем после покупки. Вообщем - разобралась, предварительно озакомился со СТАТЬЕЙ, но у меня она была не на резьбе, а просто впрессована на горячую (стало ясно тогда, когда уже было поздно) - всем известно как китайцы умеют все упрощать, значит в руках у меня оказалась плата драйвера на ОУ LM358 и коллиматор с торчащим диодом и ногами не на плате, а на диоде (хоть за это спасибо). Когда он был извлечен из коллиматора, для того чтоб снова припаяным к драйверу - он мало того что без защитной крышки сверху - тобиш кристалл открыт, так еще и линзы никакой там я не увидел, получалось что в ниодим-ванадиевый кристалл оно светило просто так? Как я не танцевал с бубном (диод еще пока на удивление жив) - зеленого света так и не добился... Судя по
    там должна быть еще собирающая линза, но таковой там небыло, что мне еще можно с него сделать? Подскажите плиз, я только начинающий, это моя первая покупная зелень, перед этим был самопал красный из ДВД, успешно все жег, но только на небольших расттояних в 10-20 см.

4. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Re: Laser Pointer 10 мВт как обратно собрать?

Это у всех китайских зеленых так. Надо было форум почитать - у нас про это неоднократно говорилось...

Большинство диодов сейчас идут без защитной крышки...

Схема, которую вы привели - это схема для нормального DPSS лазера. Китайцы ее упростили - на всех их указках так...

Если диод еще жив и жива склейка, то приклейте ее на прозрачный герметик для полиуретана и зелень появится. Правда, процесс этот геморройный - вам необходимо отцентровать склейку и повернуть ее на нужный угол (чтобы генерация излучения была максимальной).

5. Nologin

Nologin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0

lasers.org.ru
    Спасибо, наверно стоит попробовать, оттуда выпадало что-то типа прослойки клеевой, я ей не придал особого значения... Вот только делема: Клей наносить непосредственно на кристалл ЛД? Ведь если опыт неудастся, но тогда можно будет забыть про нее, я так понял?

6. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0

В смысле? Покажите фотку?

Нет. Склейка должна быть приклеена к радиатору вот его к корпусу диода и приклеивайте.

Ага. Вообще, когда будете склейку приклеивать - осторожно ей водите (можно легко поцарапать). Сначала, просто без клея поводите - поймете принцип работы...

7. Nologin

Nologin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0

Фотки прослойки не имеется, она представляла собой тоненький круг засохшего клея с отверстием в центре, тобиш таки не кристал приклеен был. А диод вставлял и крутил и прижимал по всякому, указка излучает только ИК, его четко видно в телефон, а вот зелени и близко нет...

8. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0

Понятно, китайцы и здесь сэкономили...

Куда вставляли? Суть мысли: диод излучает ИК, а вот склейка уже превращает ИК в зеленый... Меня смущает, что вы нигде не упоминаете склейку кристаллов ванадия и КТП. Она у вас есть?

9. Nologin

Nologin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0

Есть, конечно же, она там где-то в глубинах, мне видно только малупонький зеленый кристальчик, который с другой стороны видать таки приклеен к КТР, вот на него я и подаю излучение. Попутно созрела идея, если его как-то сфокусировать перед подачей на тот кристалл, по идее - мощща должна увеличится, но не это основная задача - нужно просто оживить ту кучу железа.. планировалось сделать что-то на подобие ЭТОГО.

10. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0

А это как??? У них конструкция разборная. viewtopic.php?f=25&t=755

11. Nologin

Nologin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0

Пока ясно одно - стоит ее дальше ковырять, хуже уже не будет)))
    Я вот нашел внутренности поинтереснее тута)))

12. Hobby

Hobby Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0

Почитайте эту тему: viewtopic.php?f=11&t=1496

13. Nologin

Nologin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0

Ничего не выходит, крутил-его вертел, зеленого и близкого не видел, а красный слегка пробивается на взгляд, через челефон - не плохо светит, может таки что с кристаллом стало? Я х.з. . Уже подумываю выковырять все оттуда и прилепить обычный диод от ДВД, коллиматор неплохой получится...

14. luxor

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38

ОЛОЛО для кого я тему отдельную создал :mad: щас всё туда и перенесу

15. luxor

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    по подробней про направляющие :oops: ну дык для того чтоб не уходил от центра вбок надо по просту клеить его застывающей эпоксидкой то есть берём разводи греем до жтдкого состояния наносим и ждём пока начнёт густеть ну и собственно выставляем ;)

16. Nologin

Nologin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    luxor
    Сори, на топик наткнулся чуть ли не сразу после создания свого, просто он как-то в глаза не бросается, прикреплен сверху. Может еще и Вы что-т по моему вопросу дополнить сможете?

17. luxor

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    Может не той стороной прислоняете ,с одной стороны кристал должен отсвечивать зелёным именно этой частью кристал должен быть направлен на излучение точнее с той стороны торец шайбы ровный эта шайба должна тем самым торцом лежать на лд
    надеюсь приблизиттельно понятно :?

18. Nologin

Nologin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Оно так и есть. Я вот стараюсь не задавать глупых по моему (скромному :) ) мнению, но разрешите таки поинтересоватся, а что если вместо ИК впихнуть туда красный 650 с ДВД, получится подобие голубого? У меня вместо зеленого через кристал пробивается ИК и слегка красноватый, гармоника от ИК я так пологаю....

19. luxor

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    С красным ничего не будет да и как колиматор для красного модуль от указки не подайдёт ибо там линзы не те
    кстати ик должен входить в кристал и идти но нему тоненькой красной линией может у вас ик не попадает на сам кристал а бьёт куданибудь вбок кристала

20. Nologin

Nologin Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Тоненькая красная то есть, но на выходе - зеленым и не пахнет... Жаль, но факт смерти - на лицо.. В след раз уже не поленюсь почитать более одной статьи...

Поделиться этой страницей