Ознакомиться можно тут http://habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/65532/ ну или здесь http://teranews.ru/index.php?option=com_content&id=7 Есть ли у него будущее?
Хоть препод по квантовой оптике (Пихтин, если кто его книжку читал ) и говорил с год назад, что такие есть, я тока щас узнаю про них в инете Насколько помню (опять-таки с рассказов преподов), сложность была в технологии нитридов - получалось всё хрупким и недолговечным, работало, но недолго. Видать, с тех пор решили все проблемы. Тот же Пихтин отговаривал меня покупать DPSS зелёнку, дескать, замутят полупроводниковую зелень, и оно в цене упадёт. З.Ы. Хочу пишущий привод с таким ЛД
Баян, давно ещё в 3dnews'е читал об этом. Там писали, что это типа открывает путь к лазерным телекам и тд....
а толку? плотность записи будет немного выше чем на двд дисках (процентов на 30 примерно) а стоимость приводов будет как за автомобиль -) да и блюрей уже набирает обороты
получается скоро исчезнут простые DPSS и в указаках будут лда а не склейки. Нотя по моему твердотелы еще рано списывать в утиль.
Зелёный таки осилили, синий п/п уже есть, красный - само собой. Даёшь карманный белый лазер в фонарике ^_^ И с регулировкой цвета Будет стоить как квартира
Дык нет, чисто на полупроводниковых, плюс плавная регулировка яркости каждого И корпус с ментовскую дубину Учитывая цены на зелёный и синий лд, стоить будет Книжка вроде норм, хотя картинки неинтересные - чёрно-белые
это знаешь как сказать вот есть диед на 405 нм, значит аргонионный лазер не нужен или азотный или если есть красный диед то не нужен гелий-неон красный у ДПСС можно выжать очень качественный пучок - хоть на туже прямую голографию на объекте, графироффку клише для денег... у диода же излучение никакое как правило есть конечно фабри-перо диодные лазеы за многие килобаксы
Имхо, доступность оных ЛД будет сведена к минимуму. Спектр применения - проекторы, что уже диктует ценовую политику от 200$. Если только не случится некоей "утечки" комплектующих с кЕтайских заводов-производителей, как например с PHR-803T. Тогда, естественно, лазеростроителям будет праздник.) P.S.: Автору спасибо за инфу, приятно удивился.