вопросы..... критика...... советы и предложения..... и кому не сложно выложите для меня тут схему драйвера для красного питание от 3-10 вольт на выходе что бы оставалось не изменным, таким какое выставлю.....
А я свои 16х для опытов берегу. Не вижу смысла делать много лазеров Знаю только схему с 2.3 - 5.5В на входе. Устроит?
нужна схема что бы на выходе выставить 2.9-3 вольта.... и не зависимо от входного в пределах от 3-5-9 вольт оставалось неизменным
автор молодец, неплохо сделал. схему могу посоветовать SEPIC на лм2621, правда меня сейчас раскритикуют что оно того не стоит, но если нужен широкий диапазон... ей тут и место
Настоятельно рекомендуется питать лазерные диоды (как и светодиоды) током, а не напряжением. Для полного фарша можно сделать еще термокомпенсацию тока от температуры. Правда у схем импульсных стабилизаторов тока обычно есть сложность - ни один из выводов лазерного диода не должен быть соединен с общим проводом, приходится изолировать лазер от коллиматора (сложно, надо думать, как отводить тепло) или коллиматор от корпуса.
Или просто поставить токовое зеркало, как предложил недавно один форумчанин в теме про ЗХСЦ300/400=) А по поводу питания током, насколько знаю такое прокатывает только с фиолетом! Остальные лучше всего питать напряжением! Почему - объяснять не буду, Inferion писал об этом не 1 раз - читайте форум
В том то и дело, что обьяснял только я. И довольно активно. Поэтому есть вероятность того, что это просто моё навязывание и что на самом деле я не прав. Во всяком случае я бы эту вероятность на вашем месте не исключал. Но ИМХО - я к источникам тока, для питания красных ЛД, не вернусь! Я знаком и с тем и с тем. И свой выбор сделал без малейших колебаний...
абсолютно верно.... краснй сам возьмёт себе столько тока... сколько ему необходимо!!!! и я ни разу не наблюдал изменения в потреблении тока, как горячего так и холодного диода.... ток всегда оставался неизменным +/- 1-2 мА кстатити немного ошибся в синем стоит диод или 18 или 20Х точно не скажу.... хавает 400мА