три новых красных из 16X

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем questforwin, 8 ноя 2009.

1. questforwin

questforwin Пользователь

вопросы.....
    критика......
    советы и предложения..... и кому не сложно выложите для меня тут схему драйвера для красного питание от 3-10 вольт на выходе что бы оставалось не изменным, таким какое выставлю.....

Вложения:

• PB050113 1.jpg
      PB050113 1.jpg
      Размер файла:
      63,2 КБ
      Просмотров:
      803
    • PB050118 1.jpg
      PB050118 1.jpg
      Размер файла:
      69,3 КБ
      Просмотров:
      749
    • PB040109 1.jpg
      PB040109 1.jpg
      Размер файла:
      153,6 КБ
      Просмотров:
      745
  2. ArtDen

ArtDen Пользователь

А я свои 16х для опытов берегу. Не вижу смысла делать много лазеров :)
    Знаю только схему с 2.3 - 5.5В на входе. Устроит?

3. [Neon]

[Neon] Пользователь

а покажи фотки в работе :roll:

4. questforwin

questforwin Пользователь

нужна схема что бы на выходе выставить 2.9-3 вольта.... и не зависимо от входного в пределах от 3-5-9 вольт оставалось неизменным

5. questforwin

questforwin Пользователь

все прожигают от 7 до 10 секунд макс расст прожига почти 2 метра

Вложения:

• PB080107.JPG
      PB080107.JPG
      Размер файла:
      87,1 КБ
      Просмотров:
      714
    • PB080109.JPG
      PB080109.JPG
      Размер файла:
      40,9 КБ
      Просмотров:
      1.050
    • PB080110.JPG
      PB080110.JPG
      Размер файла:
      33,6 КБ
      Просмотров:
      1.069
  6. 4eef

4eef Пользователь

автор молодец, неплохо сделал.
    схему могу посоветовать SEPIC на лм2621, правда меня сейчас раскритикуют что оно того не стоит, но если нужен широкий диапазон... ей тут и место

7. INFERION

INFERION Пользователь

Да. Диапазон у неё действительно широкий, но за универсальность своя плата...

8. straus

straus Пользователь

Настоятельно рекомендуется питать лазерные диоды (как и светодиоды) током, а не напряжением. Для полного фарша можно сделать еще термокомпенсацию тока от температуры.
    Правда у схем импульсных стабилизаторов тока обычно есть сложность - ни один из выводов лазерного диода не должен быть соединен с общим проводом, приходится изолировать лазер от коллиматора (сложно, надо думать, как отводить тепло) или коллиматор от корпуса.

9. Makaveli1993

Makaveli1993 Пользователь

Или просто поставить токовое зеркало, как предложил недавно один форумчанин в теме про ЗХСЦ300/400=)

А по поводу питания током, насколько знаю такое прокатывает только с фиолетом! Остальные лучше всего питать напряжением! Почему - объяснять не буду, Inferion писал об этом не 1 раз - читайте форум:)

10. INFERION

INFERION Пользователь

В том то и дело, что обьяснял только я. И довольно активно. Поэтому есть вероятность того, что это просто моё навязывание и что на самом деле я не прав. Во всяком случае я бы эту вероятность на вашем месте не исключал.
    Но ИМХО - я к источникам тока, для питания красных ЛД, не вернусь! Я знаком и с тем и с тем. И свой выбор сделал без малейших колебаний... :)

11. questforwin

questforwin Пользователь

абсолютно верно.... краснй сам возьмёт себе столько тока... сколько ему необходимо!!!! и я ни разу не наблюдал изменения в потреблении тока, как горячего так и холодного диода.... ток всегда оставался неизменным +/- 1-2 мА

кстатити немного ошибся в синем стоит диод или 18 или 20Х точно не скажу.... хавает 400мА

Поделиться этой страницей