BGP-3998 100mw Брать, не брать?

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем ss777, 9 ноя 2009.

1. ss777

ss777 Новичок

Здравствуйте, есть желание прикупить сей девайс на 100mw. Стоит ли его брать? Я так понял что у него большое расхождение луча ~2mrad, но возможность подстройки фокуса позволяет в кой-то мере решить эту проблему, так? На сколько он будет тру?

2. ra9ust

ra9ust Новичок

Некоторые вроде неплохие отзывы о этих указках. я бы взял.

3. ss777

ss777 Новичок

А можно ссылочки на отзывы, а то никакой информации о нем найти не могу. И все же 2mrad это хорошо или плохо с учетом подстраиваемого фокуса.

4. ra9ust

ra9ust Новичок

ссылки нет, так как просто один человек мне ее рекомендовал, но показалось дорого. и я купил другую BGP-005-50 на 50 мВт и я доволен. А BGP-3998 и BGP-005-50 я смотрел на lasercolor.ru там же и купил BGP-005-50, и еще и разогнал ее с 260 мА до 400 мА ! теперь спичку зажигает пости сразу с 10 см и дым пускает из черого пластика.

5. ra9ust

ra9ust Новичок

Про расходимость луча не знаю, но в моей фокус регулируется внутри последней линзой

6. ss777

ss777 Новичок

Понятно, похоже придется на своем опыте учиться.

7. ra9ust

ra9ust Новичок

В теме "выбор указки" есть фотки внутренностей моей указки.

8. kissko

kissko Новичок

А сколько за сабж денег просят? Тоже себе указочку где-то на 100 присматриваю, взял бы на деале, но грят боб лучше, да и красивее они.

9. ra9ust

ra9ust Новичок

На lasercolor.ru они по 4300, свою за 2700 купил.

10. ss777

ss777 Новичок

Я остановился на боб в надежде получить тру, качество (корпус, кнопка и т.д.)

На мой скромный взгляд, для эффективного поджога, указка на 100мв все же должна иметь возможность простой подстройки фокуса. :|

11. kissko

kissko Новичок

А конкретно с боблазерс.ком ниче не заказывается? А то ссылки все на него ведут, а покупают на лазерколор.ру, где-то уже видел упоминания.

12. ss777

ss777 Новичок

Написал им письмо с вопросом о стоимости и доставке, но они не ответили.

13. ra9ust

ra9ust Новичок

Моя поджигает спичку пятном размером 2мм, и кто знает какая там сейчас моща........

14. ss777

ss777 Новичок

Да и по цене Ваша привлекательнее, ну я прям уже и не знаю... :?

15. kissko

kissko Новичок

Кстати, мож кто знает - по яркости луча 50 и 100 мвт сильно отличаются? Указку ищу в качестве светового меча, :cool: жечь то ниче не надо. Тут на форуме встречаются фразы о том, что начиная с 50 мвт до 100 несильно лучом указки отличаются, только жгут сильнее, даже фотки где-то были...

16. ra9ust

ra9ust Новичок

Да, на глаз возможно будет не так уж и силно заметно разницу, просто мне кажется ,опять же на примере моей указки, что они разгоняются легко до больших мощностей, наверное даже точнее будет не разгон а РЕГУЛИРОВКА мощности, так как заметного нагрева я не заметил, а выход стал порядка 100 мВт,судя по другим описаниям мощностей.

17. kissko

kissko Новичок

Не знаю, как там с регулировкой... Я когда-то давно купил лазер на 30 мвт на рынке, судя по виду - деаловский, так там подстроечник как ни крути, ему пофиг абсолютно было. Недавно тут наткнулся на инфу о том, что есть фотодиод для защиты, ток собрался сделать мод указки - так она пропала куда-то... Вот теперь новую ищу)

18. ra9ust

ra9ust Новичок

Не, в моей четко регулируется, просто наверное схема драйвера другая,или защита или действительно фотодиод.

19. kissko

kissko Новичок

ra9ust, а та, что у Вас в профиле - BGP-005-50 50 мВт 532, сколько стоила и где куплена?

20. ra9ust

ra9ust Новичок

купил на lasercolor.ru за 2700. Дорого, но так уж получилось.

Поделиться этой страницей