наших таких дешевле не видел. к томуже как я понял вроде 36 % от мощности составляет видимая часть излучения(не так опасен диодик хоть увидиш куда светиш)
Хм написано же IR лазер - невидимый. Видимым он не станет(если конечно не сделать из него DPSS лазер))
Кста меня заинтересовала тема DPSS лазеров (Твердотельный лазер с диодной накачкой). Надо только кристаллы для него найти
А фильтры есть, чтоб ИК в красный переделать и если есть то сколько мощи красного получится? Ато с такими глобальными потерями нет особого желания возиться с таким девайсом(хоцца мах силищи и видимости)
Никто еще себе такой гемор не устраивал Как сказал Артёмка - лазеры из двд самые мощные красные диодные, и чем выше скорость записи диска тем лучше нам (на 22х приводах уже стабильно 310мВт)
[/quote] Никто еще себе такой гемор не устраивал Как сказал Артёмка - лазеры из двд самые мощные красные диодные, и чем выше скорость записи диска тем лучше нам (на 22х приводах уже стабильно 310мВт)[/quote] Ето понятно, но еслиб из 4-х Вт осталось к примеру 2 Вт красного, то такой диодик не так уж и дорого стоит(по сравнению с готовыми лазерными указками к томуже у них нет даже 1 Вт мощи) Потому меня етот диодик и заинтересовал И еще. 22х не самые дешевые привода и можно нарваться на безкорпусной диодик...... А на форуме пока я не видел марок dvd-rw 22х в которых 100% известно, что там ТО-18 на 310мВт
Ну у ЛГ опен кан диоды, у артема вроди такой, никаких особых проблемм опен кан диоды не создают. А зачем мудрить, если на любом сайте для лазерных шоу продаюца диоды красные на 1-2-3-4-6-10-20 ватт.... Или ты подумал что дешевле будет?
и цены плиз укажи на диоды красные на 1-2-3-4-6-10-20 ватт.. Че ето за диоды такие "опен кан диоды" чет в нете про них ничего нет. дай ссылку
потому что они мало отличаются от обычных 1-2-4-6-10-20 ищи у производителей диодов. Эти диоды класса 4 поэтому их и не продают в открытую....