кто может сказать что-нибудь плохое или хорошее вот про это драйвер http://c4r0.skrzynka.org/_hv/lasers/RGB_DRV.pdf ?
1. Драйвер там для дискретного управления. Яркость регулировать не будет. 2. ЦАПы там только на X,Y. Для лазеров там цапа нет! Только дискретное управление.
Вот еще драйвер с TTL и аналоговой модуляцией (по поиску на форуме не нашел такую). Прокомментируйте, пожалуйста, схему. Стоит повторять ее или нет? К сожалению, такого операционника и транзистора в местных донецких лавочках не оказалось... Ссылка на офф сайт. Фото платы:
Нормальная схема. Вариация на тему. Вот только вместо R3; R4; R5 поставить подстроечник многооборотный....
Логично. Почему-то автор решил дискретно ток выставлять. Хочу повторить схему для LG GH22 и фиолета с DX на 100mW. Вот только с деталями проблема.
Заказал у англичанина 2 пустые платки и некоторые детальки. 2 платы с деталями + доставка обошлись в 20$. Все остальные детали купил в киевском и-нет магазине. Фото внизу. Автор прислал еще архивчик с детальным описанием драйвера (прилагаю). Теперь попробую спаять и прикрутить к красному и фиолетовому диоду (LG GH22 и SF-AW210), а диоды вставить в аиксизовские модули или о-лайковские, но пока еще не решил в какие. В общем, кого заинтересовали платы, пишите англичанину, продает готовые и без деталей.
Если не сложно, переведи. Чтоб народ не заморачивался с покупками за бугром. Хотя на плате есть металлизированные отверстия.
Вот. Перевел в .lay Может есть смысл сделать на производстве? Есть желающие? Недорого должно получится. В пределах 150р. за платку.
Фух... наконец-то спаял платки для красного (LG GH22) и фиолета (SF-AW210) по схеме, которую я приводил выше. C вашего позволения выложу фото того, что получилось. (LG GH22: рабочий ток - 451mA, падение напряжения - 2,92В, начальный ток выставил - 79,8mA. SF-AW210: рабочий ток - 207mA, падение напряжения - 5,06В, начальный ток 28mA). ЗЫ: Хочется попробовать этот драйвер с диодом 445nm от Касио .....)))
Вчера попробовал этот драйвер с диодом от Касио, подал ток где-то 1А (напряжение на источнике питания выставил 7,5В). Светит "мама - не горюй". Уменьшил ток где-то до 500mA и установил в свой самодельный RGB сканер....
Кто посоветует, как бороться с эффектом на рисунке (обведено красным). Т.е. лазер тухнет не сразу в заданный момент, а, сначала "притухает", при этом немного виден луч, портящий изображение. Драйвер у меня как у LaserSun на фотке, 3-мя постами выше, питает он свой штатный лазер зеленого цвета.
Кому нужны дравера TTL на 2 лазера, а так же БП на (заводские ) как на 100 мВ зеленки ,200 мВ зеленки, можете писать в ЛС.. если будет не большая группа. с не большим количеством драйверов, можно выслать довереному лицу в Россию, который бы смог дальше отправить драйвера до адресата..
Всем привет! Я решил использовать в своем RGBдрайвера как у Artemiusa.Но вот вопрос.Я собираюсь использовать зеленый модуль от указки на 50 мВт,и не знаю как лучше поступить.Нужно удалять заводской драйвер в зеленом,или можно последовательно два драйвера.И как с двумя драйверами будет себя вести по скорости переключения?
Нужно удалить заводской. Можно даже объяснить это всё буквальным переводом с английского: Нужно удалять водителя, сидящего за рулём, когда сажаешь другого? Или можно посадить два _ второго на колени к первому. Он будет первого поднимать и им рулить. =)
winnorokomo,спасибо за ответ.Просто хотелось как то в двойне защитить диод от моих экспериментов.Ну раз удалить,значит выпаяю его.