купил зелень 50мВт, точка на стене очень яркая, смотреть невозможно, чего не скажешь про луч, тоненький и тусклый. Кто знает, если я сделаю его толще с помощью двух линз, он будет ярче смотреться?
какую бы насадку такую придумать кто-нибудь такое делал? вот этот лазер у меня http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26889
тебе надо наоброт уменьшать толщину луча... а если ты будешь это делать 2мя линзами без просветления,то потери будут большими и толку ноль.
так так так ...плять... тоесть у этого модуля луч не видно вобще? как вы его подключали,от чего питали(от какого акка/батарейки)? з.ы. по идее в темной комнате луч виден огого у 50ки...
не, ну видно, но по сравнению с точкой как-то слабовато. Насчет источника наверно ты прав, использовал две батарейки, сравнительно новые. подрубал амперметр, 260-280 мА, но при этом точка почти тухла. завтра попробую от стабилизированного блока питания.
та которая у тя нет,ну если у тебя есть спецальные линзы на 532нанометра то радуся.... в модуле должны быть по идее 2 линзы,одна откручивается ,другая приклеена(такая мааааленька) клеем на мертво,за ней кристал,вот той которая откручивается и надо фокусировать,но точно сказать не могу ,так как не когда не держал модулей зеленых вобще,сужу по своей сдохщей зелени. а тухнет он у вас потомучто наверно греется сильно...надо в радиатор пихать. блин незнаю даже,если такой модуль нельзя запитать от 18650го...это же фейл...ультрафейл.
тухнет когда амперметр подрубаю, без него нормально понимаю, но не могу открутить, там вилку какую-то надо
сейчас включил от блока питания, чуть ярче чем от батареек, и уже не проседает при подключении амперметра
Эта вилка легко делается из плоской отвертки. Просто сточи ненужную ее часть надфилем или дремелем...