микру нашёл на старой видеокарте. можно ли использовать как драйвер лд? цифр. указывающих напряжение нет. (вроде регулируется)Three Terminal Adjustable Voltage чем-то напоминает lm317
собрал бета версию на ams1117. включил как стаб. напряжения. напряжение точно регулируется многооборотным 100 Омным резюком. проверял на 50 Ом резисторе.(нагрузка) разница напряжений вроде 1.3вольта (не менее по даташиту)
читал я тему про напряжение и ток. пришёл к выводу "кому как нравится" оба параметра зависимы друг от друга.
нет. тот же фиолетовый напряжением питать нельзя, слишком чувствительный. мне кажется, что точнее будет сказать так - полупроводники, в любом случае, питаются током. но есть фича, позволяющая в некоторых случаях питать их напряжением
Ну за фиолеты и я ругал тех, кто их напряжением питал. Раньше так многие питали, потому что схем небыло... Как это меня ещё не заели за то, что я нестабильность этих ЛД заюзал для термостабилизации вых. мощности? По-сути я заюзал динамическое сопротивление ЛД как терморезистор... Тут я смотрю постоянно ругают то, чего не понимают. Вот я ругаю импульсное питание, а ведь возможно ошибаюсь? Может там какие-то правила из квантового мира срабатывают, а я всё в ВАХ да прочие электрические параметры упираюсь... Питание ИК напряжением тоже под вопросом. Может они и стабильные, но ВАХ у них резкая. Выловить нужный момент проблематичнее...
нормальная микруха, можно на ней и токовый стаб сделать (но кагбэ желательно транзюк германиевый найти), и напружный нормально работает если напружный стаб делать то лучше с регуляцией напруги (схема в даташитах в некоторых есть... хотя там и самому сообразить несложно)