Помощь в питании от сети.

Тема в разделе 'Другие вопросы по питанию ЛД', создана пользователем DJAGER47, 25 мар 2010.

1. DJAGER47

DJAGER47 Пользователь

В общем собрался я делать спирограф, сделал корпус, собрал блок питания для движков, схему регулировки скоростей... А потключить и запитать нормально лазер не могу. Решил ставить китайскую(скорей всего на время). Собрал схему блока питания для лд и защиту(http://lasers.org.ru/f-lasers-pointers/46-laser-by-artem-kalynin.html второй вариант). Запитал лд на 38мА, а он возьми и через некоторое время тускнеть начал. Обясните что делаю не так. :cry:

Вложения:

• SDC15575.JPG
      SDC15575.JPG
      Размер файла:
      472,8 КБ
      Просмотров:
      1.448
  2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

что за указка была?какой мощности и цвета?

3. DJAGER47

DJAGER47 Пользователь

Да указка китайская >1mW красная, с ларька за 30 рублей

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ты просто сжег ее превысив ток... :) думаю на таких номинальный ток меньше чем ты дал...

советую взять лд из привода, для начала можно не от пишущего :)

5. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

я ставил в сетевой спирограф сначала стаб 7805, потом резюк на несколько ом, дальше кондер на 4700мкф с запараллеленной к нему лампочкой и лд.

6. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

У меня они при 30 ма дохли уже, так что спалил, к тому же ни одна долго не прожила - со временем все тускнели, а вот от пишущего 16х мой первый лазер жив до сих пор (уж и не вспомню сколько но больше года точно).
    Можещь вставить диод просто от читающего привода там около 5 миливат выжать можно, или еще вариант - купи каретку PHR 803 -там и фиолетовый диод и красный есть, с красного 10-15 миливат вытянуть можно с фиолетового 100, цена приемлемая (см в магазине этого сайта).

7. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

Да Ryazanec прав PHR-803 стоит всего 300р и фиолет нормальный и красныи для экспериментов.У меня на ЧПУ станке стоит фиолет из этои головки на дереве выжигает делал фото ЛД работал 7 часов на токе 120мА полет нормальный.

8. DJAGER47

DJAGER47 Пользователь

Я подумаю на счет покупки, ну а пока все же посжигаю китайские, может получится еще две есть. Сколько лучше подать на них? 15-20мА?
    Сжок еще одну подав на нее всего 15мА, я уже не знаю как питать эти лазерки, буду ждать поступления коретки за 300 рублей в магазин. Кстати, он токо с банковскими переводами работает или электронные деньги тоже принимает

9. INFERION

INFERION Пользователь

Палишь ты скорее всего не током, а неправильным подключением. Например очень часто новички палят ЛД подключая или отключая их на горячую, или к драйверу, который до этого работал без нагрузки...

10. Ryazanec

Если со временем тускнеть начал то умерает от деградации (не резко) а вот если при очередном включении яркость упала то тут INFERION прав, я так 2 указки спалил когда только расбирался что к чему - конденсатор охотно разряжался на только что включенную указку.

11. DJAGER47

DJAGER47 Пользователь

Он при первом включении потускнел, возможно контакт был плохой при включении и кондер разредился на указке из за чего она и потемнела, попробую еще раз.

12. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

15-20 мА много. 8-10, думаю, нормально. Помню, как-то со знакомым пытались включить ЛД от штрих-код ридера (ТО-56) на 20 мВт. Поработал 3 минуты и сдох

13. Ryazanec

миливат или милиампер?

а если при первом включении то значит разряд конденсатора... перед подключением указки разряди конденсатор блока питания закоротив его выход (само собой он должен быть выключен) затем замотай кнопку указки изолентой что бы она была нажата всё время (это важно) а потом уже паяй указку к блоку питания и только так включай (НЕ КНОПКОЙ УКАЗКИ!!!).

14. DJAGER47

DJAGER47 Пользователь

Это понятно, я вообще её из алюминиевого корпуса даставал и включал без кнопки. Получилось запитать, увеличил канденсатор с 1000 до 2000 и подал 13~14мА. Посмотрим сколько проживет. А при 8-10мА очень тускло горит, почти не видно.

Уважайте других пользователей, невозможно читать текст с кучей ощибок и опечаток

Поделиться этой страницей