Да ну, за такую цену корпус вообще УГ. Коллиматор торчит явно как не родной, прям глаз режет, как его туда запихнули...
Ну вообще фонарик явно не корпус для 5ти ватт , туда уже надо и аккум помощьнее и корпус чуточку побольше
Ну не надо так на меня набрасываться) сам знаю что некрасиво вышло, но выбора не было, сделал так как смог. Это прототип, проверка возможностей. следующий будет покрасивее. а так по термическим показателям, корпуса достаточно для 5-ти ватт.
у меня есть несколько вопросов: 1) какой драйвер используется? 2) какой ток на диоде? 3) пивную банку прожигает?
Первый пункт про драйвер Артёмка конечно опустил, ибо коммерческая тайна... но ведь должны же быть аналоги как то у красного был LM и позже NCP, может и тут есть что нибудь для "простых смертных"?
На ОУ это ж линейный драйвер. Он ппц греться будет. Тут импульсник нужен. И на такие токи лучше с внешним транзистором
правильно ли я понял что 5000 мвт ото именно оптическая мощность тогда подавая на диод 5.8А при 2волтах получаем 11.6вт и того кпд диода примерно 50%?