Недавно приобрёл вот такую указку http://green-lasers.ru/catalog/green_laser_power_150/ Голова разбирается хорошо (фокусировочную линзу можно вытащить). Возможно ли каким то способом уменьшить расходимость луча? А то не очень нравится через 500 метров пятно величиной с окно.
вот такую я заказывал с рейфоса,только на 50................... там же фокусировка есть, этого мало ? у меня когда подобная была с DX ,там на 500метров точка была визуально маленькая.
лучше чем я описал сфокусировать не получается. Может линзу поставить с меньшим фокусом? или стеклянную?
Можно, только придётся переделать всю опт. схему. Где задачей будет заменить уменьшающую линзу, которая приклеена к склейке или добавить ещё одну чтобы сильнее развернуть луч, и поставить менее выпуклую увеличительную. Хорошо подойдёт линза от привода(побольше которая). Но боюсь что это муторно... Так же можно приделать аиксиз, с родной оптикой. Уменьшающую приклеить к нему изнутри.
добавить еще одну - вариант отпадает- ведь уменьшится мощность луча. У меня есть привод cdrw . В нём есть линза, которая мне нужна или нужен двд?
фокусное расстояние линзы от двд такое же как у родной линзы. Лучше подскажите каким клеем можно приклеит первую линзу (уменьшающую??)
Есть такой клей двухкомпонентный "Момент" идёт обычно в шприцах, сохнет за 2 часа, при температуре и высыхании не деформируется. Оптику не повреждает.
мда...лазер стал работать ни с того ни с сего тоько когда его пнёшь рукой - походу отходит там чтото...
кнопка не могла износится я его купил неделю назад....вообщем качество кашмарное..изьянов много....зато приехал с рейфоса отменный лазер...всё идеально сделано....жжёт ядово, даже смазка на шторке есть и на резьбе. луч выходит ровно, а не как у ручек - под углом. Расходимость луча минимальная - на глаз примерно такая же как у артёмки (300 мвт 650 нм). Качество отменное. Обзор - позже в другой теме.