уменьшение расходимости луча в зелени.

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем mediamag, 7 май 2010.

1. mediamag

mediamag Новичок

Недавно приобрёл вот такую указку http://green-lasers.ru/catalog/green_laser_power_150/ Голова разбирается хорошо (фокусировочную линзу можно вытащить). Возможно ли каким то способом уменьшить расходимость луча? А то не очень нравится через 500 метров пятно величиной с окно.

2. Drago

Drago Новичок

вот такую я заказывал с рейфоса,только на 50...................
    там же фокусировка есть, этого мало ?
    у меня когда подобная была с DX ,там на 500метров точка была визуально маленькая.

3. mediamag

mediamag Новичок

лучше чем я описал сфокусировать не получается. Может линзу поставить с меньшим фокусом? или стеклянную?

4. DENITO

DENITO Пользователь

можешь фото выложить линзы и коллиматора?

5. mediamag

mediamag Новичок

вечером сделаю в собранном и разобранном виде всей указки.

6. mediamag

mediamag Новичок

вот фото..

7. axis

axis Модератор Staff Member

Можно, только придётся переделать всю опт. схему. Где задачей будет заменить уменьшающую линзу, которая приклеена к склейке или добавить ещё одну чтобы сильнее развернуть луч, и поставить менее выпуклую увеличительную. Хорошо подойдёт линза от привода(побольше которая). Но боюсь что это муторно... Так же можно приделать аиксиз, с родной оптикой. Уменьшающую приклеить к нему изнутри.

8. mediamag

mediamag Новичок

добавить еще одну - вариант отпадает- ведь уменьшится мощность луча. У меня есть привод cdrw . В нём есть линза, которая мне нужна или нужен двд?

9. axis

да там всё перебрать нужно, всю оптическую систему. проще поставить аиксиз.

10. mediamag

mediamag Новичок

фокусное расстояние линзы от двд такое же как у родной линзы. Лучше подскажите каким клеем можно приклеит первую линзу (уменьшающую??)

11. axis

Есть такой клей двухкомпонентный "Момент" идёт обычно в шприцах, сохнет за 2 часа, при температуре и высыхании не деформируется. Оптику не повреждает.

12. mediamag

mediamag Новичок

мда...лазер стал работать ни с того ни с сего тоько когда его пнёшь рукой - походу отходит там чтото...

13. Мартин

Мартин Пользователь

стал сам включатся? кнопка наверное износилась - на них кажется жалуются часто люди

14. mediamag

mediamag Новичок

кнопка не могла износится я его купил неделю назад....вообщем качество кашмарное..изьянов много....зато приехал с рейфоса отменный лазер...всё идеально сделано....жжёт ядово, даже смазка на шторке есть и на резьбе. луч выходит ровно, а не как у ручек - под углом. Расходимость луча минимальная - на глаз примерно такая же как у артёмки (300 мвт 650 нм). Качество отменное. Обзор - позже в другой теме.

Поделиться этой страницей