QCW 1200W

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем laser532, 24 июн 2010.

  1. laser532

    laser532 Пользователь

    Привет!

    Был один проект, который сильно трансформировался, а некоторый результат остался. Может кому-то интересно будет. Силовая часть БП практически действует как планировалось: легко реализует нужный диапазон частоты повторения импульсов при заданной скважности и желаемой крутизне переднего фронта. А вертикальная платка была совсем пробной, с аналоговыми ограничителями допустимых режимов работы. Ее планировалось превратить в интерфейсную для ПК с "умными" ограничителями. Охлаждение массива водяное, с термоконтролем.
    На втором фото способ крепления матрицы к БП. Оптику предполагалось крепить на четырех шпильках, макетные огрызки которых и видны на фото.
    Топология проектировалась по принципу минимизации паразитных индуктивностей. При ограничении требований часть компонетов можно было бы реализовать на выносной головке. Измерения производились ЦЗО MSO4034 и всякими вспомогательными элементами. Например, фотодиодом, просто нагруженным на резистор без цепей усиления и привязки к абсолютным значениям. Интересовали именно временнЫе характеристики. Мощность оценивали по скорости нагрева черного игольчатого радиатора.
    Подарить не могу. Потратил столько, сколько не все люди на новые авто тратят, но какие-то взаимовыгодные обмены возможны.
     

    Вложения:

    • C_view.jpg
      C_view.jpg
      Размер файла:
      408 КБ
      Просмотров:
      919
    • Array_view.jpg
      Array_view.jpg
      Размер файла:
      296,4 КБ
      Просмотров:
      915
  2. мирон

    мирон Пользователь

    Вы бы хоть основные параметры, прнцип дествия Вашего драйвера озвучили. А то все лепят фотографии, из которых мало чего понять можно. 1200 Вт - это в импульсе? Каком?
    Матрица "инжектовская"?
     
  3. laser532

    laser532 Пользователь

    Понять легко, посмотрев в документ на что-то типа AS081Q1200W. Сейчас закину сюда же сводный документ на все семейство. Мой драйвер тянет и 120А. На фото нет PFC и понижающего трансформатора. На плате сформирован Phase Shift ZVS SMPS на UCC2895, синхронный выпрямитель на 150А, накопительный дроссель на 120А и все управляющие и контролирующие сигналы сведены на разъем, в который вставлена управляющая плата.
     
  4. laser532

    laser532 Пользователь

    В приложении документ на одно из семейств QCW arrays, 1200W и 3000W можно подключать к моему драйверу.
     

    Вложения:

    • QCW.rar
      Размер файла:
      8,7 КБ
      Просмотров:
      316
  5. suslox

    suslox Пушистикс Staff Member

    а для чего планировалось использование такой мощной линейки с данным БП?
     
  6. laser532

    laser532 Пользователь

    Беда профессиональной работы в коммерциализации. В общем, я не могу даже намекнуть на тему, т.к. она принадлежит клиенту. На мне только изготовление голов. Скажем так: мне надо было запитать, сфокусировать и позволить контроллировать через интерфейс пользователя. Я думаю, то что я нафотографировал может быть интересно только тем кто занимается подобным. Поэтому и не привожу цифры. А их еще надо вспомнить где искать, за 2 года более 200 лазеров через меня прошло... Например, я сходу не нашел осциллограммы. Сетевой накопитель появился менее года назад и бардак из дисков и флешек не разгребается никак...
     

Поделиться этой страницей