Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как поведёт себя диод/система питания, если я в своём лазере High-Power 200mW Red Laser Pen питающемся от недешёвых батареек CR2 (15270) (две литиевые, 6 В), удлиню/заменю корпус (чтобы можно было впихнуть 4 батарейки АА)? В итоге я получу довольно длинную палочку, волшебную.. но заправлять её можно будет простыми дешёвыми батарейками. Что специалисты скажут?
А если ставить четыре Ni-Mg акб, которые по 1,2 В дают (1,2*4=4,8 В)? Я вообще подобными махинациями (CR2->AA->Ni-Mg) могу навредить драйверу или диоду?
Вообще литиевые не 3 В, а 3.7 считаются. А в свежезаряженном состоянии вообще 4.1-4.2В. Все зависит от драйвера в указке. По току могли возможно подойти и алкалиновые батарейки. И при 200мВт мощи ток потребления как минимум 270-340мА, так для справки(если там конечно не импульсная понижалка, что едва ли)
chem_kot кажется невнимательно читает.... литиевые батарейки А НЕ АККУМУЛЯТОРЫ дают 3В!!!это раз...второе!!!!! чел писал про АА батарейки,а не про ААА....АА вполне дадут ток как нужно...и я тоже думаю,что лазер жрет не так уж много
Во блин, соррь, не заметил, не видел просто литеевых батареек. Ну АА батарейки все равно протянут не долго на токе 250-340мА, ИМХО. Если юзать батарейки, то тогда только алкалиновые, но по цене я не думаю что 4 хороших алкалинки выйдут сильно дешевле 2-х литиевых батареек
Драйвер там раклятский. Вот подобная тема: http://lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=3125. Если верить автору, этот драйвер жрёт даже не столько, сколько на ЛД шурует, а в два раза больше! 600мА. И это ещё при нехилом падении на нём. Зачем драйверу лишние 3V? Он жрёт столько энергии, что хватило бы для питания ещё 3-х ЛД... Даже та же крошечная TPS736 потянет этот ЛД от одного Li-ion аккума, да и от батарейки тоже, если падение на ЛД позволит. В общем вместо уродования корпуса лучше поставить человеческий драйвер туда...
Re: Модернизация системы питания заводского лазера (2хCR2->4 пиши инфериону...он скажет где и почем взять
Re: Модернизация системы питания заводского лазера (2хCR2->4 а может лучше аккумы литиевые купить? а то не рационально использовать "заправлять её можно будет простыми дешёвыми батарейками" по 15-25 руб. каждая.