Модернизация системы питания заводского лазера (2хCR2->4хAA)

Тема в разделе 'Другие вопросы по питанию ЛД', создана пользователем Heavy M., 29 июн 2010.

1. Heavy M.

Heavy M. Пользователь

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, как поведёт себя диод/система питания, если я в своём лазере High-Power 200mW Red Laser Pen

питающемся от недешёвых батареек CR2 (15270) (две литиевые, 6 В), удлиню/заменю корпус (чтобы можно было впихнуть 4 батарейки АА)?

В итоге я получу довольно длинную палочку, волшебную.. но заправлять её можно будет простыми дешёвыми батарейками.
    Что специалисты скажут?

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

все будет нормально,тк внутри стабилизатор тока и напряжение в итоге тоже будет 6в)

3. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

ААА батарейки могут не выдать такой ток :oops:
    точнее давать его они будут очень короткое время

4. MedVed

MedVed Новичок

ТАКОЙ ток они конечно не отдадут, но нам надобно поменьше. Не думаю что сабж жрет больше 200мА.

5. Heavy M.

Heavy M. Пользователь

Так что, четыре щелочных батарейки (1,5*4=6 B) не смогут обскакать две литиевые (3*2=6 В)?

6. Heavy M.

Heavy M. Пользователь

А если ставить четыре Ni-Mg акб, которые по 1,2 В дают (1,2*4=4,8 В)?

Я вообще подобными махинациями (CR2->AA->Ni-Mg) могу навредить драйверу или диоду?

7. chem_kot

Вообще литиевые не 3 В, а 3.7 считаются. А в свежезаряженном состоянии вообще 4.1-4.2В.
    Все зависит от драйвера в указке. По току могли возможно подойти и алкалиновые батарейки. И при 200мВт мощи ток потребления как минимум 270-340мА, так для справки(если там конечно не импульсная понижалка, что едва ли)

8. suslox

chem_kot кажется невнимательно читает....
    :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

литиевые батарейки А НЕ АККУМУЛЯТОРЫ дают 3В!!!это раз...второе!!!!! чел писал про АА батарейки,а не про ААА....АА вполне дадут ток как нужно...и я тоже думаю,что лазер жрет не так уж много

9. chem_kot

Во блин, соррь, не заметил, не видел просто литеевых батареек. Ну АА батарейки все равно протянут не долго на токе 250-340мА, ИМХО. Если юзать батарейки, то тогда только алкалиновые, но по цене я не думаю что 4 хороших алкалинки выйдут сильно дешевле 2-х литиевых батареек

10. Heavy M.

Heavy M. Пользователь

Сильно - не сильно, однако факт дешевле, да и возможность попробовать Ni-Mg акб не расстраивает...

11. INFERION

INFERION Пользователь

Драйвер там раклятский. Вот подобная тема: http://lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=3125. Если верить автору, этот драйвер жрёт даже не столько, сколько на ЛД шурует, а в два раза больше! 600мА. И это ещё при нехилом падении на нём. Зачем драйверу лишние 3V? Он жрёт столько энергии, что хватило бы для питания ещё 3-х ЛД...
    Даже та же крошечная TPS736 потянет этот ЛД от одного Li-ion аккума, да и от батарейки тоже, если падение на ЛД позволит. В общем вместо уродования корпуса лучше поставить человеческий драйвер туда...

12. suslox

тк там красный, то я соглашусь с инферионом...лучше туда нсп1529 и один мощный литий запихнуть

13. Heavy M.

Heavy M. Пользователь

Re: Модернизация системы питания заводского лазера (2хCR2->4

Блин, продайте кто
    готовый, плииз...

14. suslox

пиши инфериону...он скажет где и почем взять ;)

15. anton932

anton932 Пользователь

а может лучше аккумы литиевые купить? а то не рационально использовать "заправлять её можно будет простыми дешёвыми батарейками" по 15-25 руб. каждая.

Поделиться этой страницей