Расчет триппель призмы в zemax

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем AlekseyT, 17 сен 2010.

1. AlekseyT

AlekseyT Новичок

Добрый день, возникла такая необходимость в расчете оптики а именно в анализе поляризации излучения дважды прошедшего через триппель призму. в земаксе нашел модель триппеля но земаксом на уровне моделирования систем пользоваться не умею. вот и хотел бы обратиться за помощью, если есть кто под наторевший в земаксе думаю ему не вызоает затруднений внести в уже имеющубся схему несколько поверхностей. а я в свою очередь выражу огромную благодарность за это! так вот, суть проблемы в следующем нужно оценить поляризацию излучения дважды прошедшего через триппель призму, в земаксе есть уже готовая модель триппеля называется она corner-cube остальсь только ограничеть пучек зеркальной диафрагмой с маленьким, смещенным относительно центра отверстием. схему прикреплю на рисунке. заранее огромное спасибо!

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      26 КБ
      Просмотров:
      1.378
  2. Technic47

Technic47 Пользователь

А ты сам расчитай поляризацию. Какая она изначально? Учти только, что если внутри призмы полное отражение => поляризация не меняется...

3. мирон

мирон Пользователь

"Учти только, что если внутри призмы полное отражение => поляризация не меняется..."
    Оригинально! На самом деле всё с точностью до наоборот.

4. Aleksey21ps

Aleksey21ps Новичок

+1 к мирону. меняется, это показывают и земакс и опыты. вот мне и нужно расчитать положение при котором поляризация за 2 прохода становится прежней.
    P.S. еще актуально.

Поделиться этой страницей