Вспомнился мне один случай из жизни, два года назад купил у одного человека зеленый лазер. Еще тогда сравнительно дорогие были лазеры эти. Купил 50мвт за 2500рублей. Помню что он был ооочень яркий, а если сфокусировать луч, то он за долю секунды зажигал спичку, а шары лопал спокойно до 4метров. Рахождение было примерно 1.5МРАД. Потом я случайно уронил его и склейка разошлась и он перестал светить от него до сих пор есть ЛД. Так о чем я... Потом у меня были и тру 50мвт ручка, и многие другие по 50 и НИ ОДИН из них не светил так ярко как тот мой первый... Вот и думаю: это в нем было далекоо не 50 а все 100 или эти современные лазеры полный обман?
100%, что там было > 50 мВт мощи. Ибо шары такой лазер лучем если и лопнет, то только впритык(не больше 0,5 м) У меня самого есть реальных 50 мВт зелень, и ее невеликие возможности изучил досконально.
Неужели просто вот так повезло, обычно завышают мощность а тут занизили и продали по можно сказать низкой цене. Кстати лазер веесь был из меди и очень толстый там 325грамм меди было, измерял на микровесах.
Это точно А я еще думаю ну почему все мои 50мв такие тусклые, и самое обидное я настолько привык к своим лазерам что мои 500мвт мне тоже кажутся самым обычным лазером иногда это плохо, раньше так радовался этому модулю на 500мвт а теперь уже привык.