Что-то с моим лазером...

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем Chrome10, 29 окт 2010.

1. Chrome10

Chrome10 Новичок

Всем здрасте, недавно приобрел зеленую указку, как на фото, все было нормально, светила точкой. Час назад я ее включил, но вместо маленькой точки она стала светить точкой, будто расфокусирована немного и вокруг этого пятна появились отблески, как будто что-то внутри отражает точку. на фотке я свечу на стену с расстояния в метр, размер пятна сантиметров 30. Я ее до этого не разбирал, не ронял, сам не могу понять, что с ней случилось.[attachment=1:2kn0lkm8]29102010003.jpg[/attachment:2kn0lkm8]
    [attachment=0:2kn0lkm8]12102010259.jpg[/attachment:2kn0lkm8]

Вложения:

• 29102010003.jpg
      29102010003.jpg
      Размер файла:
      481,1 КБ
      Просмотров:
      951
    • 12102010259.jpg
      12102010259.jpg
      Размер файла:
      425,3 КБ
      Просмотров:
      973
  2. ABA

ABA Пользователь

У меня одно объяснение на линзе (уменьшительная) влага.
    Надо снять акум (его греть не надо) и хорошо просушить (можно феном).

3. Chrome10

Chrome10 Новичок

Нет, не помогло... Бред какой-то...

4. [Neon]

[Neon] Пользователь

ответ банален - линза грязная.... чистить надо, но оч осторожно, один вон угробил недавно оптику на зелени при попытке почистить

5. axis

axis Модератор Staff Member

А я так считаю что линза тупо отвалилась :). На метре -30 сантиметровое пятно, какая грязь :) .. Смотри внимательнее, там две линзы.... У тебя либо одной нет либо другой...
    Чтоб не разбирать, потряси указку, она там внутри валяется, к статити она такую "грязь" и имитирует

6. Vik

Vik Пользователь

Чистить не нада, тем более запачкать их сложно очень и лучше вообще не трогать, мой опыт в этом уже все знают как я "почистил" линзы, а потом покупал новые :roll:
    А вот внутренняя рассеивающая линза то в них держится пипец как слабо вомногих ,как и у меня было какраз, отвалиться раз два плюнуть, видать отпала. Потом её не так просто приклееить, я настраивал и клеил пистолетом клеющим, сам стержень грел феном и капельки клал по кругу линзы, а потом акуратно щель оставшуюся заделывал также, ну один хрен она ездит и луч теряется, кароч помучался я жеско, щас всё заклеил, закрыл закрутил и хрен туда больше када палезу, такой опыт нехороший пипец :(

7. Chrome10

Chrome10 Новичок

Разобрал - линза рассеивающая болтается как г..но в проруби, как ее правильно сопоставить - без понятия, малейший сдвиг от центра - луч на луч не похож. Плюс еще приклеить надо...

8. Chrome10

Chrome10 Новичок

Кстати, подскажите, где можно такую модель более или менее честные 200mw купить в пределах 3 тыс рублей? Ну или подобную, с фокусировкой... Заказал бы нормальную да и все, тут меня еще и с мощностью нагрели.

9. Vik

Vik Пользователь

НАПИСАЛ ЖЕ ВЫШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как клеил я :)
    Главное не трогай её НИЧЕМ!!! НЕ ТРИ!!!!!!!!! Пинцетом акуратно бери, и не вздумай моментом или ещё каким клеем клеить, сразу новую искать можешь начинать тогда

10. Chrome10

Chrome10 Новичок

А по поводу места покупки нового лазера?)

11. axis

Есть двухкомпонетнтный клей, Момент,(в шпритцах) засыхает полностью за 2 часа, схватывается за 20 минут. Идеален для оптики. линзу выставить не сложно по старым местам, промыть можно предварительно её в ацетоне, протерев затем безворсовой, мягкой тканью. Если она стекло, в железной оправке, то её можно прокипятить. тогда уже и протирать не нужно. Пока схватывается клей, можно будет юстировать.

12. Vik

Vik Пользователь

Ацетон с примесями :) Нельзя, испробовано! В дихлоретане тогда уж. А потом спиртом.

13. axis

Ацетон можно. Органику он удаляет очень хорошо. ИСПРОБОВАНО! Только после, пумутневшую органику нужно удалить абсолюно чистой и сухой безворсовой салфеткой.
    А вот в дихлорэтан я бы пластиковую линзу не сувал... :).

14. Vik

Vik Пользователь

Дак я про стекло!!! А что в ацетон пластик ты бы сувал??? :confused: :confused: :confused:

15. ABA

ABA Пользователь

Вот хороший клей:[attachment=0:21zcqp7f]6.6.jpg[/attachment:21zcqp7f]

Вложения:

• 6.6.jpg
      6.6.jpg
      Размер файла:
      303,2 КБ
      Просмотров:
      857
  16. axis

Не только БЫ, а и сувал :) линза от ДВД (акрил) спокойно переносит это:) если ты не знал.

17. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

ну значит там либо стекло, либо полиэтиленовый пластик. Ибо в общем случае, ацетон отлично "плавит" пластик.

18. axis

Попробуй :), мнение изменится... От ДВД , отлично отмывает, там оптический акрил, и просветление не портит. Ацетон не портит пластик, на современной бутылке ацетона, пластиковая крышка от обычной полторашки.

19. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

эти крышечки - полиэтиленовые.
    Я отлично помню, как мы делали в авиамоделке шпаклёвку, расплавляя в ацетоне пинпонговые пластиковые шарики с добавлением "детской присыпки для попки".
    Пластик ацетон плавит, но не всякий.

20. axis

Попробуй:) я про линзы... есть пластики которые ацетон берёт, я ж не спорю... которые содержат какую то там хим основу, для твёрдости... вроде. Акриловые ногти ацетон снимает... Но линзы- нет... Я не пробовал из аиксиза пластиковую линзу. но от CD, DVD не повреждает, образуется белый налёт от органики, который удаляется протиркой, и линза кристально чистая.
    Я же писал об этом. В разделе про чистку линз.
    Вот viewtopic.php?f=48&t=558&start=75

Поделиться этой страницей