Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я новичок в лазеростроении. Собрал простенький спирограф с зеленой китайской указкой на 50 мВт, впечатлило, захотелось собрать что-нибудь покруче Указки не устраивают по причине долгого "разжигания" луча, а есть планы собрать RGY-спирограф с музыкальной активацией и модуляцией лучей. В поисках лазеров наткнулся на этот девайс: http://chinawebshop.ru/product_39186.html Цена мне кажется привлекательной, учитывая, что питальник идет в комплекте, и по всей видимости, данные модули должны хорошо модулироваться по питанию. Кто-нибудь имел дело с данными модулями и с этим интернет-аукционом? Заранее спасибо!!!
Это перепродают с Деалэкстрима. На деале они стоят по 45$. Есть у меня таких 2. Нормальные. Только мощность маловата
А можно поподробнее про Деалэкстрим? Где это, как заказать? Насчет мощности, хмм... Дело в том, что прибор я хочу собрать для использования на дискотеке. Сейчас сижу, читаю ветку про безопасность, и меня терзают смутные сомнения (хорошо, что натолкнулся на этот сайт). Тот прибор, что собрал на указке, уже работает, провели с ним пару дискотек, сами тестировали под пивко Вроде никаких напряг для глаз не обнаружили. Заявленая мощность указки 50 мВт, но что-то мне кажется, что на деле - намного меньше. Вот видео работы прибора: http://www.youtube.com/watch?v=42NTxYCm0fU Те красные лучи, что мигают под зеленым, для сравнения - обычные указки по 1 мВт. Дым-машина имеется. Интересует Ваше мнение, не сильно ли опасно применять прибор на основе этих модулей в зале? (сорри за отступление, не охота еще одну тему открывать в другой ветке) Планируется построение спирографа с 3 зеркалами с управлением от МК. И по поводу модуляции луча по питанию, как эти модули себя ведут? какова скорость розжига?
Просматриваю dealextreme.com, блииин.... Кто-нить, ткните, плиз, в ссылку именно на модули?! Ох и не удобный поиск, все товары в перемешку
Нашел! http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.46394 Теперь, кто б подсказал, как оттуда заказать?! И как это всё работает, как платить?
viewtopic.php?f=42&t=1717 как вариант.Или зарегистрироваться самому на paypal и купить там...Доставка бесплатная.
Трехола давно нет. Я помогаю с заказом. И даже обрадую. Мне на неделе должны придти именно эти модули с деала. По тупости своей заказал 2 комплектра, хотя мне только один нужен. Так что о втором можем договориться=) Да и по безопасности могу проконсультировать. Или могу просто помочь заказать с деала.
К стати зеленый модуль из этого комплекта при подключении сразу начал жеч мышку комповую и причем не слабо и очень сильно греется диодный мост на входе питания и микросхема RT34063
Сорри, невнимательно прочитал... "Это я удачно зашел! " (с) Заранее спасибо, буду очень благодарен за помощь в приобретении! Как Вам будет удобнее, переслать мне комплект, или помочь заказать? И через что мне отправить деньги? А по поводу безопасности, да, вопрос актуальный... Не раздавать же всем на входе очки?!
У меня и очки есть на продажу, в разделе "куплю/продам")) От синего и зелени спасут. Но, фактически, нельзя работать прибором мощнее 300мВт по людям с расстояния меньше 5 метров. Если мощность больше, то нудно пускать всё шоу где-то на 2.5-3м от пола. Тогда у людей будет создаваться ощущение шоу, но всё будет безопасно. Подробнее сейчас не напишу - девушка спит и ругается, что громко по клавишам стучу=) Про переслать комплект - как говорится, шкуру рано ещё делить. Он уже полтора месяца идёт и зарождаются у меня сомнения, что дойдёт вообще. Буду ругаться. А помочь заказать - эт я всегда запросто)) За реквизитами и подробностями прошу в личку написать.
Спасибо за разьяснение по безопасности, Вы меня успокоили Мои спирографы на указках по 50 мВт, проецируется сверху, расстояние 1,6 м от пола, расстояние по касательной до ближайших посетителей - около 3 метров. По идее всё безопасно... Вообще у многих приборов, работающих в залах и клубах, мощность зелени 50-100 мВт, красного - 100-200 мВт, и вроде никаких ЧП не зафиксировано, сам не раз был на таких вечеринках, где работали те или иные проекторы "по людям", пока зрение 100 %