где достать линзу для коллиматора.

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем cana2012, 8 фев 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cana2012

cana2012 Новичок

где можно взять,купить линзу 7 мм???

2. nERV

nERV Модератор Staff Member

Re: где достать

Во первых - исправь название темы на не такое дебильное. Где достать чего? пива? Суть проблемы должна лаконично отражаться в названии темы.
    Во вторых - если тебе тупо линза 7мм нужна(7мм чего? - тощины, длины,ширины, фокусного расстояния), а остальное побоку, то смотри в сторону кареток сд/двд, китайских лазеных указок за 20рублей, индивидуальных дозиметров.

3. cana2012

cana2012 Новичок

мне нужна линза для лазерной указки 6 мм линза собирающая

4. Ainar

Ainar Пользователь

Такие линзы можно найти в старых CD-приводах, я думаю, что если вы живёте в большом городе, то на радиорынке сможете найти их. У них в головках стоят на выходе неплохие 7мм собирающие линзы. Сами головки в пластике. Модель сейчас вспоминть не могу.

сорь, за оффтоп, но намечается тенденция: В RSS рассылке у меня две темы: "Где достать? Что делать?" :lol:

5. cana2012

cana2012 Новичок

а если можно сказать город-деревня то что делать?

6. nERV

nERV Модератор Staff Member

ВО ПЕРВЫХ - НАУЧИТЬСЯ ПИСАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ПОСТЫ И НАЗВАНИЯ ТЕМ
    Во вторых - тебе уже дали кучу наводок на похожие линзы. Еще раз - китайские лазерные указки, каретки сд/двд, индивидуальные дозиметры. Если собрал лазер из двд - каретка имеется. Ищи на ней линзу, их там несколько :)
    В третьих - тему закрываю, ИМХО бред.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей