кто что может внятного рассказать о блоках питания; структура, напруга, частота, ток для поперечника обеих структур. на какой элементарной базе можно собрать. и про выходную оптику неплохо бы узнать. а то писанины конечно много, только толку от этого маловато будет.
Не вопрос, а полный ПЭ. Вы как-то более конкретно справшивайте. А пока можно только ответить так: "...структура - разная, напруга - разная" и далее по списку. "Писанину" читать непременно. Только после чтения и осмысления просветлиться разум.
Даже если остановиться на СО2 (СО ника не могу советовать, уж очень специфичная вещь, да и в ящик сыграть можно легко), то всё равно возникает куча вопросов. Что хотим - моноимпульс/частоту? Если частоту то какую? Какую энергию в импульсе? Какую длительность импульса? Какие требования к спектру? И далее ещё много - много вопросов. Так что "пилите, Шура, они золотые"! Читайте и просвещайтесь. Но самое главное - а зачем оно (TEA СО2 лазер) вообще нужно? Попытайтесь ответить самому себе. Сопоставьте усилия+затраты с достижимым эффетом. Весьма вероятно Вы прийдёте к заключению, что оно Вам нах... не сдалось. Если у Вас реальная задача при реальном финансировании, то проще, быстрее и ДЕШЕВЛЕ купить что-то готовое.
дешевле вот тут я в корне не соглашусь. купить трубку за ...? баков а на..х то надо, в этом и интерес чтобы самому сделать. да конечно вопросов до х..ра, но в корне то 90% должны решатся. быстрее то да. но все траблы в деньгах. может в России и проще, но у казахов ... 1. это конструкция (желательно более подробно, чертежи и прочее ). 2. если есть интерес то оно явно надо(иначе зачем оно надо вообще это обсуждать). 3. почему co опасней чем co2(критичный вопрос) 4. мощность ватт 300-400 (может 600или выше, где то так, вообще спорный вопрос, надо сперва с технологией разобраться. надо для гравировки(пока что, дальше видно будет)) 5. скорей всего должен быть импульсным(или совмещенным, (это надеюсь не надо объяснять))
Уважаемый mDjon! У Вас каша в голове. По Вашим же словам лазер нужен для гравировки. Для гравировки чего? На хрена для гравировки 300-400 Вт, а может и 600? Вам ранее волшебное слово "trotec" слышать доводилось? Вы определитесь, зачем Вам система с поперечным разрядом. А может ну его? А теперь пройдёмся по Вашим вопросам. 1. Подобные чертежи? "А ключ от квартиры, где деньги лежат"? (Цэ - О. Бендер). Кто ж это Вам отдаст свои кровные наработки за так? 3. СО - ядовитый газ. От чего люди угорают при неправильно топленой печке? От него, родимого. Да и для заявленных целей никакими преимуществами СО над СО2 не обладает. Наконец, ещё раз повторяю: если нужен СО2 лазер 300-400Вт, а не поделка, собранная на коленке "из говна и веток", как здесь в форуме автор своё детище назвал, причём нужная для конкретной работы, а не на поиграться, то выход один - купить готовое решение. Делать самому, да ещё при Вашем уровне знаний (прошу не обижаться - это не нападки, а констатация ситуации), получится долго и дорого. Дороже, чем купить. Скорее всего, результат будет такой: начнёте что-то делать, потратите кучу денег и собственных сил, ничего не добъётесь и бросите. Поэтому призываю хорошо подумать, прежде, чем начать.
trotec чесно говоря не слышал. по поводу того что co(что это такое я знаю) а не co2 это потому что длинна волны излучения меньше, можно будет обойтись без SeZn. о чертежах - конечно никто не даст, это и так понятно, просто посмотреть вариант конструкции. гравер и резак в одном лице. и сколько если не секрет готовое стоить? а что касается поперечного так это габаритно-мощьностные показатели(или 30-40 см или пару метров). по поводу делать или нет, то зачем создавать форумы и прочее?
Увы, на данном форуме, полагаю, никто Вам не поможет в полном объёме. Я не знаю, откуда Вы. Но если москвич/можете приехать в Москву 18-21 апреля сего года, то потратьте время на посещение "Фотоники 2011" (смотреть тут - http://www.photonics-expo.ru/?_open...zMjYyMjgwOzIxNjY0NTc5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt) По "поводу что по чём", много всего. Но посмотрите тот же trotec здесь: http://www.newlaser.ru/laser/. Цены - здеь: http://www.newlaser.ru/laser/trotec/price.htm
вот именно казахстан, поэтому и хочу собрать, т. к. купить это не представляется, и не представится возможным. цены я смотрел 20-30 штук баков. даже просто на трубки 500 и выше баков.