поперечный лазер и его питание

Тема в разделе 'Построение газовых лазеров', создана пользователем mDjon, 27 мар 2011.

1. mDjon

mDjon Новичок

кто что может внятного рассказать о блоках питания; структура, напруга, частота, ток для поперечника обеих структур. на какой элементарной базе можно собрать. и про выходную оптику неплохо бы узнать. а то писанины конечно много, только толку от этого маловато будет.

2. мирон

мирон Пользователь

Не вопрос, а полный ПЭ. Вы как-то более конкретно справшивайте. А пока можно только ответить так: "...структура - разная, напруга - разная" и далее по списку.
    "Писанину" читать непременно. Только после чтения и осмысления просветлиться разум.

3. mDjon

mDjon Новичок

если конкретно то co2. или co. лазер

4. мирон

мирон Пользователь

Даже если остановиться на СО2 (СО ника не могу советовать, уж очень специфичная вещь, да и в ящик сыграть можно легко), то всё равно возникает куча вопросов. Что хотим - моноимпульс/частоту? Если частоту то какую? Какую энергию в импульсе? Какую длительность импульса? Какие требования к спектру? И далее ещё много - много вопросов.
    Так что "пилите, Шура, они золотые"! Читайте и просвещайтесь.
    Но самое главное - а зачем оно (TEA СО2 лазер) вообще нужно? Попытайтесь ответить самому себе. Сопоставьте усилия+затраты с достижимым эффетом. Весьма вероятно Вы прийдёте к заключению, что оно Вам нах... не сдалось.
    Если у Вас реальная задача при реальном финансировании, то проще, быстрее и ДЕШЕВЛЕ купить что-то готовое.

5. mDjon

mDjon Новичок

дешевле вот тут я в корне не соглашусь. купить трубку за ...? баков а на..х то надо, в этом и интерес чтобы самому сделать. да конечно вопросов до х..ра, но в корне то 90% должны решатся. быстрее то да. но все траблы в деньгах. может в России и проще, но у казахов ...
    1. это конструкция (желательно более подробно, чертежи и прочее ).
    2. если есть интерес то оно явно надо(иначе зачем оно надо вообще это обсуждать).
    3. почему co опасней чем co2(критичный вопрос)
    4. мощность ватт 300-400 (может 600или выше, где то так, вообще спорный вопрос, надо сперва с технологией разобраться. надо для гравировки(пока что, дальше видно будет))
    5. скорей всего должен быть импульсным(или совмещенным, (это надеюсь не надо объяснять))

6. мирон

мирон Пользователь

Уважаемый mDjon!
    У Вас каша в голове. По Вашим же словам лазер нужен для гравировки. Для гравировки чего? На хрена для гравировки 300-400 Вт, а может и 600? Вам ранее волшебное слово "trotec" слышать доводилось?
    Вы определитесь, зачем Вам система с поперечным разрядом. А может ну его? А теперь пройдёмся по Вашим вопросам.
    1. Подобные чертежи? "А ключ от квартиры, где деньги лежат"? (Цэ - О. Бендер). Кто ж это Вам отдаст свои кровные наработки за так?
    3. СО - ядовитый газ. От чего люди угорают при неправильно топленой печке? От него, родимого. Да и для заявленных целей никакими преимуществами СО над СО2 не обладает.
    Наконец, ещё раз повторяю: если нужен СО2 лазер 300-400Вт, а не поделка, собранная на коленке "из говна и веток", как здесь в форуме автор своё детище назвал, причём нужная для конкретной работы, а не на поиграться, то выход один - купить готовое решение. Делать самому, да ещё при Вашем уровне знаний (прошу не обижаться - это не нападки, а констатация ситуации), получится долго и дорого. Дороже, чем купить. Скорее всего, результат будет такой: начнёте что-то делать, потратите кучу денег и собственных сил, ничего не добъётесь и бросите.
    Поэтому призываю хорошо подумать, прежде, чем начать.

7. mDjon

mDjon Новичок

trotec чесно говоря не слышал. по поводу того что co(что это такое я знаю) а не co2 это потому что длинна волны излучения меньше, можно будет обойтись без SeZn. о чертежах - конечно никто не даст, это и так понятно, просто посмотреть вариант конструкции. гравер и резак в одном лице. и сколько если не секрет готовое стоить? а что касается поперечного так это габаритно-мощьностные показатели(или 30-40 см или пару метров).
    по поводу делать или нет, то зачем создавать форумы и прочее?

8. мирон

мирон Пользователь

Увы, на данном форуме, полагаю, никто Вам не поможет в полном объёме.

Я не знаю, откуда Вы. Но если москвич/можете приехать в Москву 18-21 апреля сего года, то потратьте время на посещение "Фотоники 2011" (смотреть тут - http://www.photonics-expo.ru/?_open...zMjYyMjgwOzIxNjY0NTc5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt)

По "поводу что по чём", много всего. Но посмотрите тот же trotec здесь: http://www.newlaser.ru/laser/. Цены - здеь: http://www.newlaser.ru/laser/trotec/price.htm

9. mDjon

mDjon Новичок

400 км от омска есть павлодар. для москвы полагаю 30000 р. это не деньги, можно и купить.

10. мирон

мирон Пользователь

Я школу ох как давно закончил, но если не ошибаюсь Павлодар - это уже Казахстан.

11. mDjon

mDjon Новичок

вот именно казахстан, поэтому и хочу собрать, т. к. купить это не представляется, и не представится возможным. цены я смотрел 20-30 штук баков. даже просто на трубки 500 и выше баков.

Поделиться этой страницей