Короче выводы из практических опытов: -объединить можно! -фокусировать в луч до кристалла не нужно(потери мощности больше и система в целом сложнее) -требуется отдельный драйвер на каждый ЛД (параметры ЛД полюбому отличаются) -желательно иметь 2 абсолютно одинаковых ЛД как по типу корпуса так и по мощности -если расстояние от одного из диодов до кристалла отличается, то настроить фокус обоих лучей (одновременно) не удастся. Будет настраиваться фокус 1 лазера в точку, а другого в ето время уходить из точки и наоборот В общем так: 1 надо взять 2 одинаковых ЛД и приклеить их прямо к серединам сторон кристалла тогда полюбому не ошибешся с расстоянием 2 К выходной стороне кристалла приклеить коллиматор Тогда будут минимальные потери 4 дня (в общем) возился со сведением 2-х лучей в 1 точку, а затем с фокусировкай двойного луча. Вывод: тему 2-х лучей можно ЗАКРЫВАТЬ!!! Настолько ето геморройное дело, что можно считать практически невозможным.
Попробуй конечно, но ет я ктому, что объединить мегасложно. Придется значительно увеличить габариты для того чтобы организовать регулировку сведения и фокусировки лучей ну хотябы с помощью болтиков и пружин. иначе никак не добиться необходимой точности. И для начинающих(к примеру) вообще нереально.
ИМХО можно наложить инфракрасный, яркости не добавит, а вот жечь будет злее. Только нужен 52х от 48х толку мало. А так в головке всё, что нужно уже есть, включая дополнительную линзу перед ИК диодом.
Да хоть серобуромалиновый с серобуромалиновым объединять разницы нет .ты фотки мои видел? мне не удалось свести 2 луча в точку хоть времени массу угробил.Лучи сходятся на малом расстоянии а дальше к сожалению начинают расходиться.При объединении 2-х лучей даже микрон важен.И чем больше расстояние тем хуже.К примеру на расстоянии в 10 м точки расходятся на 1м и сбивается фокус то 1 луча то 2-го.Короче пипец полный!
На больших расстояниях возможно и так, в домашних условиях по крайней мере почти не реально. Я то хотел свести в одну мелкую точку на расстоянии в несколько см. дабы выжигать. Хотя смысла особого нет, для большинства материалов и одного двд хватит, а на что не хватит, там надо раз в 10 мощу повышать а не в 2.
Если несколько см то проблемм нет никаких. Я это испытал и проверил работает на все 100!. причем делать практически ничего сложного не надо-воткнул 2 одинаковых диода в блок от dvd даже не удаляя кубик и готово!
Поэтому я и хочу сначала фокусировать, а потом уже подстраивать! потом подстроить лазер, который под углом чтоб примерно ровно светил, далее прямой подстроить! думаю подстраивать буде на паралоне, который потом залью клеем..
Пробуй.Успехов тебе, а я всеже эту затею оставлю. Буду лучше пытаться собрать лазер на основе ЛПИ-120.Есть конечно там свои проблеммы, но возможно их решить будет проще. Хочю заказать галименькую лазерную указку зеленого спектра,разломать ее и воткнуть ЛПИ-120. Если ктр кристалл не поплывет то посмотрю скок там мощи получится.Есть надежда что там кристалл не из полимера какого-нить токда все бут OK!
Все правильно 1 луч должен отразиться от диагонали, а другой пройти насквозь. Покрути лд так чтоб проходил насквозь.(поляризация ведь)
Значит чета не так сделал. Один луч должен насквозь проходить, а второй отражаться от диагонали. Крутит верти кубик и диоды пока не добьешся результата.
Я вот читал форум и чет такого неувидел как насчет зеркального отражения с двумя диодами двумя зеркалами и двумя линзами разумеетса размер зеркал соответственный и диоды повернуть так чтобы зеркала отражали в одну точкуи направляя первой линзой в дргую та вторая сделает нормальную точку. я в этом деле новичёк но всеравно.