Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. Алексей новый

Алексей новый Пользователь

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    у меня один диод в то-56,но светит красным оооочень слабо, другой открытый светит нормально, почему у меня в приводе два красных диода?ток на крутилке не поднимается выше 160 ма, почему?измеряю вот так;:

Вложения:

2. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Симпатии:
    62
    Баллы:
    48
    Который слабо светит - ИК, в FAQ написано же! Ток может не подниматься выще ващего значения из-за низкого напряжения питания. И крутилка называется "резистор"

3. Алексей новый

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    напряжени изначально 8 в

4. Алексей новый

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    сколимировать тоже не удалось, как не крутил, не обрезал9сломал коллматор.)может быть колиматор от двустволки не подходит для опен кана?
    кстати диод у меня вот такой
    он больше чем 16х?какой ток на него подавать?может быть резисторы другин поставить,чтобы ток больше выходил?

5. ABA

ABA Пользователь

Симпатии:
    19
    Баллы:
    18
    Место для замера тока ты выбрал не удачное:
    1 – в цепи за ёмкостью (пре случайном нарушение контакта, а это равнозначно обрыву произойдёт заряд конденсатора до значения источника питания, а затем при восстановление цепи ёмкость разрядится на ЛД и он может «сгореть».
    2 – когда ты уберёшь из этой цепи прибор ток на ЛД у тебя возрастёт. Это произойдёт из-за того что ты не учитываешь сопротивления самого прибора со щупами а оно может достигать нескольких Ом.
    Стабилизатор на ЛМ317 линейный и поэтому мерей ток перед стабилизатором в цепи его питания показания будут более точные и для ЛД будет безопасней.
    Нужно померить напряжение может источник не держит его при включение ЛД и увеличение на нём тока проседает (уменьшается).
    Вероятно, что бы сфокусировать в точку тебе приходится его выкручивать.ЛД у тебя высокий (кристалл) так что в полне возможно, что из-за этого не фокусирует в точку просто там резьбы не хватает, что бы выкрутить подальше. Есть коротко фокусные линзы, которые фокусируют луч в точку на расстояние линзы от ЛД 1-3мм тот же акрил с дешевых указок должен подойти тебе.
    Проверь сам источник для начала, но об этом я уже писал.А насчёт тока, какой надо подавать на ЛД сказать не могу, не зная, откуда он снят.

Алексей новый нравится это.
  6. Armer

Armer Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    Это стабилизатор ТОКА. От включенного последовательно с диодом амперметра ток не изменится. Но в остальном ты прав.

7. Алексей новый

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    спасибо АВА

8. Алексей новый

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    можно ли заряжать акумы от сотика(2 сразу) от адаптера зарядки на прямую(просто спаяв провда)?

9. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Если контролировать процесс мультиметром, то да. И через резюк.

10. nERV

nERV Модератор Staff Member

Симпатии:
    663
    Баллы:
    50
    А проще купить т.н лягушку - зарядник специально предназначенный для ли-ион аккумов. 100-150 руб в евросети. С контроллером внутре.

11. SAnEK_Bo

SAnEK_Bo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здорова уважаемые форумчане :) Вот случайно попал на этот сайт, прочитал много всего, завелся, до этого ничего схожего с лазеростроением не слышал и не видел... конечно же как и все новички захотел сделать и свой девайс. Сначала хотелось типо своими руками, но потом полазил на просторах этого же сайта и понял, что нифига не шарю, и самому вряд ли получится сделать... Проблема именно в драйвере... Мало очень в электронике шарю...А руки у меня прямые... По крайней мере мне всегда так говорили... Вот решил купить драйвер, но так и не нашел где это сделать... Живу в Украине, в Днепропетровске, никто из моих знакомых ничего подобного никогда не видел, радиолюбителей не знаю... Так что, подумал я, придется самому... Вот о чем собственно прошу: подскажите, какой вариант драйвера самый оптимальный, чтоб детали не сложно достать было, и, может есть где-то на форуме полностью рассписано как сделать, печатки есть и маркировки деталей..(для чайника короче):oops:. Я бы согласился на самый примитивный вариант драйвера, но прочитал, что он только для теста... Перечитал оч много, вот запутался.. Прошу помощи, буду очень благодарен...

12. nERV

Симпатии:
    663
    Баллы:
    50
    Да все они примерно одинаковые по сложности. Вернее отличия в корпусах. Чем мельче - тем сложне с непривычки. А так - микруха и 3-4-5деталек, ничего сложного вопщем.
    З.ы. Можешь у инфериона дровку спросить.

13. Алексей новый

Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    думаю что лягущкой сутки заряжаются, ток 100мач.Есть такая лягухаЮ поставил на ночь один акум,зарядилась лишь одна полоска
    ЗЫ.КАКОЙ нужен паяльник, что бы все спаять на какой-нибудь микросхеме

14. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    руки нужны прямые, и голова свежая. и совком паяли.

SAnEK_Bo, Для какого лд то?

15. nERV

Симпатии:
    663
    Баллы:
    50
    Я обычным ЭПСНом паял ЛТЦ3454 в корпусе ДД. Тем вообще ноги за пределы корпуса не выходят. Так что чем паять не так уж и важно. ГлавноеКАК.

16. SAnEK_Bo

SAnEK_Bo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Понимаете, я в них не шарю, потому и хочу узнать какой лучше для LG GH22... Чтоб провереный.... И чтоб печатка на форуме была...

Спасибо)) Спрошу...

LG GH22

17. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    ncp1529, чего уж.

18. SAnEK_Bo

SAnEK_Bo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо))) А купить я его могу??? Мне оч сложно детали достать на него, уже интересовался, искал... Мож микру выпаять где-то можно??? Посоветуйте))

19. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    спроси у инфериона в лс.
    выпаять - маловероятно. чид-а хотя бы нет?

20. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    В чип-дипе дорого... у suslox спроси - меня он выручал не один раз, при этом цены без накрутки, а паять всё же учиться не помешало бы :)

Поделиться этой страницей