Лазерные ЧП в небе над Ростовом

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем Алексей22, 11 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LightGuide

LightGuide Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Ирония судьбы в том, что специально никто этого не делает. Просто оно само так складывается, по ходу нашей современной жизни, как побочный эффект. Да и правящая верхушка не против:D

Ну, и как вариант, это кто-то очень хитрый и продвинутый всем заправляет и подтасовывает, на глобальном уровне всей нашей реальности. А все остальные просто шахматные фигуры на доске, сами не знают, к чему всё идёт, руководствуясь своими какими-то интересами.

2. Spirit.khb

Spirit.khb Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Журналюги всегда врут. Я знаю по себе. Не раз приходилось общаться с прессой, они так наши рассказы перевирают... Даже если интервью лично у тебя берут, потом нарежут, местами поменяют и получается совсем не то, что говорили. Короче не верьте СМИ!

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    не соглашусь...вы же наверняка знаете,что показывают по телеку, во всяких журналах пишут...людям всячески навязывают и прививают образ жизни быдло-хомячка с интересами в виде повеселиться, побухать, потрахаться и бабла срубить...это делается намеренно,тк думающие люди никакой власти не нужны, а нужны хомячки, которыми легко управлять и которые будут приносить прибыль олигархам и верхушке!

4. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Закройте эту тему. Надоел срач.

5. LightGuide

LightGuide Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Тема интересная)
    По телеку и в журналах прививают образ жизни потребителя. Что бы ты постоянно что-то покупал, модную одежду, вещи, кредиты брал, платные услуги, развлекался за бабло и т.п. Ну и баблос тоже приучают зарабатывать, чтобы было на что всё это покупать.) Всё это навязывают, чтобы получить по-больше прибыли, т.е. самим заработать баблос. Пускают рекламу, поднимают рейтинг телеканалов и т.п. Всё делается ради наживы, ради материальных благ. А то что при этом все становятся "быдло-хомячками" - никого не волнует. Бизнес есть бизнес.) И сами эти журналисты тоже такие же быдло-хомячки, только чуть по-крупнее пошиба. В правительстве сидят самые матёрые и привилегированные быдло-хомяки. В том то вся и соль, что мы сами друг из друга делаем быдло-хомячков, сами друг-дружке впариваем всякую муру за звонкую монету.)

6. Pavel-93RUS

Pavel-93RUS Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Что-то мне ситуация напомнила недавнюю "компанию" по запрету нештатного ксенона в фарах автомобилей... Тоже шумиха была в автомобильных кругах - будь здоров... Что и слепит, и аварийные ситуации создает, даже прав лишать за это обещали... Время прошло, и всё улеглось, сейчас катаюсь с ксеноном, ни один мент полицейский не смотрит даже на это.... Так и лазерная шумиха уляжется... Найдут новое "социальное зло", с которым надо срочно бороться, и все внимание переключится на него....)))

7. Master

Master Пользователь

Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Давно что-то не заглядывал сюда))
    Почитал перлы нЕРВА - до упаду хватило)) даже далее читать не стал темку, да и времени жалко.
    Ахинею несём, батенька... Вопервых, интернет 0 территория анонимности, и никакая идентификация, тут не пройдёт.
    Вродеж взрослые люди, блин, с лазерами... а так наивно рассуждают...
    Адрес? - ну кто вам его настоящий-то сообщит?! Наверно лишь дурак или простак.
    Телефон? - пошёл купил симку, без всякого оформления (у меня такая валяется, в крыму в отпуске купил, без всяких паспортных там данных), так что ну вы понимаете, тупиковый вариант))
    Что там у нас ещё? айпи? )) айпи бывают динамические, и статические, и как правило, принадлежат они провайдерам, или даже их прокси-серверам. И кто там чего куда-откуда - при нашем бардаке, врядли кто разберётся. Даже логи далеко не все сервера ведут, так как это дутко снижает производительность.
    Никто в вашей "базе" находится не захочет, и первое правило для любого здравомыслящего человека - как можно меньше личных данных, доверять интернету.
    Ограничивать доступ на форум - тоже как-то больше похоже, на попытку убивания комаров микроскопом.
    Лазерный хулиган, может быть почти любого возраста, и любого уровня развития, например, однобоко-фанатично в электронике.
    А в понимании других вещей - тормоз.
    В конце концов, хулиганом может человек оказаться и непроизвольно, изза недопонимания последствий, или неудачного стечения обстоятельств (например, без всякого злого умысла, где-то просто посветить решил в небо, но не вверх а вдоль земли, но забыл ил незнал, что там где-то аэродром... или просто случайно с той стиороны заходил к городу самолёт... )
    Также точно может случиться и за городом, где вроде бы природа, никому не мешаем...
    Ну, и что делать? Запретить светить лазером, горизонтально вообще?!
    Кстати, не тольтко лазер может быть столь опасен для глаз, сколь же и доступен, например, не менее опасна пневматика, которая уж глаз-то точно выбьет. а от её случайной пули, на улице никто из нас не застрахован... Так же точно могут дети, или подвыпившие хулиганы развлекаться над прохожими или проезжающими... Мой знакомый вышел в центре города из подьезда, и непонятно откуда, словил в бочину пулю от пневматики-пистолета, которую потом в больнице извлекали. А откуда она прилетела, кто стрелял и с какой целью - установить просто нереально.
    Единственое, что может форум, и могут те, кому не всёравно, что будет дальше - это вести более активную разьяснительную работу, об опасности лазера, о том, как быстро и необратимо он может нанести вред здоровью, и какая уголовная ответственность может грозить за эти последствия. Если об этом будет написано больше и чаще, чем о сборке этих устройств, то это заставит задуматься даже неразумных: "а нужны ли мне, эти проблемы? эта ответственность..."
    Общая же ситуация, конечно не утешительная а настораживающая... и как-бы уже скоро не дошло до того, что будет вестись охота уже просто за посветившими лазером в небо... будут спецтелефоны доверия, куда по доброй воле или даже за вознаграждение, смогут настучать, наши с вами соседи, увидевшие наши лучи, или узнавшие о наших лазерах, или просто даже, интересах к ним...
    - Это всё не столь уж фантастично, особенно в нашей стране.
    И повлиять ни на что, мы увы, не можем. Надо это признать.
    Похожая ситуёвина кстати, уже давно ведётся против любителей-пиротехников (я в этой области тоже много увлекался), так вот, взялись за это не по детски, выявляют, судят и сажают. А обвинение двинуть - дело не трудное. Вон, ребят арестовали, пейнтболистов, в коми, - за (смешно сказать) бумажную игровую гранату! состоящую из гороха и обычной китайской питарды.
    С одной стороны глупо и смешно, а с точки зрения экспертизы, это - самодельный фугас! есть разрывной зарят, есть разлетающиеся поражающие элементы, есть пиросостав, а все пиросоставы, по классификации наших увд, по умолчанию являются ВВ. а что оно там в питарде, и горох еле-еле летит на 2 метра - это уже никого не интересует. Заключение дали - осудили - посадили.
    Власти не смогут (и не будут) запрещать лазерную технику и её комплектующие, как не запрещены к свободной продаже, почти любые реактивы, даже такие, как бертолетовая соль, селитра, магниевая пыль, ПАМ и прочее...
    И купить их может каждый, и это не будет нарушением закона.
    Но! стоит нам смешать реактивы в любой пиросостав (содержащий систему горючее-окислитель) - как мы уже нарушили закон! (опа!)
    И нас уже имеют полное право посадить, за изготовление вв, хранение вв, использование вв...
    Вот примерно по такому же сценарию, может пойти и ситуация с лазерами.
    Купить то лд будет можно, и драйвер тоже, но собрав рабочее устройство (прсото подключив лд к драйверу и источнику питания), не идентифицируемое (или не сертифицируемое) как однозначно мирное, уже может быть статья.
    И конечно, настоящих злоумышленников это никак не остановит, зато найти их будет намного труднее, чем мирных лазерщиков, но опять же, кого это будет волновать? Власти, общественности и государству нужны будут рапорты и отчёты, об очередной успешной спецоперации, в ходе которой, был задержан очередной (пусть даже лишь потенциальтный) лазерный террорист...

8. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Много буков... Еле осилил...:eek:

Ghost_Russia нравится это.
  9. Master

Master Пользователь

Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Спасибо что осилили, сам глянул - чёт многобукаф и правда налабал... а ведь сел по-быстренькому написать, вкратце... )))
    Да, тут ещё подумалось, единственый грамотный подход, к делению людей на тех, кто "уже готов" и "ещё не готов" к всей ответственности, "кто осознаёт" и "кто нет" - это собеседование! Просто пообщаться с человеком, на предмет разных возможных ситуаций вопросы задать, посмотреть как ответит, и сделать выводы, способен ли он адекватно заранее оценить возможные последствия своих действий, или нет.

10. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    буков действительно много,но пост мне понравился..
    я тоже сразу,что закрытие форума или запреты НИЧЕГО положительного не дадут!

11. Молчун

Молчун Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    28
  12. wwwOROBEi

wwwOROBEi Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Кто нибудьть знает, как нам пропёх закона "о запрете ...." сейчас продвигается?

13. lehzzzz

lehzzzz Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Хочу сказать кое-что про СМИ. Я из школы 264 и эти уроды нам испортили вручение аттестатов и экзамен 15 числа (у меня по физике 5;)). Даже мне вконтакте писали! Но я о том что они уж очень много преувеличивают! Пример: сказали что у нас там всех поувольняли, а я после этого сдавал учебники и спросил учителей про это, они на моё удивление и радость отвечают что всё впорядке и их пока не собираются увольнять! А что же про заказчиков аферы ничего нет? Получается во всём виноваты бедные студенты и учителя(которые возможно просто не палятся), а богатенькие уроды всякие не причём? Тоже и здесь преувеличение и везде разные данные. Кто-то сказанул и сразу во всех городах повторилось(может "утка", а может идею недолазеровладельцам подкинули?). Короче чтоб повторения всяких инцедентов не было лучше молчать! И вот ещё что. Почему полиция(милиция:)) поджидала студентов у выхода, а не зашли на экзамен проверить паспарта(если верить СМИ, они узнали это вовремя экзамена)? Почему группу вконтакте "САМОпомщ" до сих пор не закрыли, и собирались подать в суд на админов сайта,а не группы? (Это считайте оффтоп просто журналюги зае..ли уже :mad:). Не доверяете СМИ правильно делаете! А и друг позавчера звонил сказал купил зел. лазерку в турции(отдыхал там) (за 30$) в аэропорту ему ни слова. Поэтому пока всё ок.

14. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
  15. lehzzzz

lehzzzz Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Не доверяй СМИ(доверяй но проверяй)! http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=120708 я из 264! Пока никого не уволили и у них всё тихо (может только планируют уволить?)! Притом что это ВЕСТИ МОСКВА от 20.06.2011 :confused: Раньше доверял, шокировался, а как столкнулся...... (уже не верю в фукусиму) Верю тому что сам видел.

p.s. Просто с лазерами и раньше было, но стали говорить об этом после скандалов с ЕГЭ дабы держать рейтинги просмотров.

16. nERV

nERV Модератор Staff Member

Симпатии:
    664
    Баллы:
    50
    Развели тут бред...
    ТЕМА ЗАКРЫТА!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей