Световая голограмма

Тема в разделе 'Другие лазерные девайсы', создана пользователем Ирек, 2 авг 2011.

1. Ирек

Ирек Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Привет всем. Мой друг ездил в прошлом году на выставку в политехнический музей. Я к сожалению не поехал. Когда мой друг приехал, он рассказал мне, что там была голограмма. Да не просто изображение на кусочку стекла, а световая, которая крутилась в воздухе! И она была очень яркая. Вот у меня возник вопрос - реально ли такое сделать? И если реально - может можно сделать самому такую, или кто уже из здесь присутствующих делал такой девайс? Если кто делал фотки и видео желательно/обязательно выкладывать.

2. Ghost_Russia

Ghost_Russia Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    гдето видел видео на ютубе, там проектором проецировали на стенку из воздуха

3. Ghost_Russia

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
  4. Ирек

Ирек Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А без воздуха никак? Ну типа импульсами такой временной длинны, чтоб луч лазера за время импульса не проходил свою полную длину, а доходил только до определенной точки?

5. Ghost_Russia

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    этот импульс должен быть больше скорости света, вроде пока таких таймеров и чипов работающих быстрее скорости света и на ровне даже я не видел и даже не слышал)))

6. Ирек

Ирек Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Жаль. А такую штуку с воздухом дома можно сделать?

7. Ghost_Russia

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    так на видео и есть самодельная))) это же не лабораторная голограмма;)
    но что там за воздух я незнаю, возможно что это и дым(типо дым машины) а внизу дым всасываеться, а проектор я так понял там обычный

8. Ирек

Ирек Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  9. DENITO

DENITO Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    я не думаю что можно самому сделать..
    "Heliodisplay является запатентованной системой которая предназначена для проекции с видео проектора, продукции и информации, изображения людей в воздухе. Heliodisplay является одной составной состоящей из двух частей - это базовый блок и проекционное устройство. Вам достаточно подключить Heliodisplay в любой видео выход, или вставить CF (Compact Flash) карты с AVI и JPEG файлы, нажать кнопку питания и экологически чистые, низкие (100-watts - 280-watts энергопотребления), подключат Ваш источник видео, и Вы увидите изображения в воздухе. Цены в США на Heliodisplay колеблются от $ 39000 до$120000 долларов США (L90", L90x3) для оборудования, и еще "под ключ"( изготовление спец заказов)"

10. Ирек

Ирек Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Да, дороговато.

11. Vanek

Vanek Пользователь

Симпатии:
    57
    Баллы:
    28
    если сделать и как то можно, то будет дорого ((

12. black5cat

black5cat Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    на видео видно что не в воздухе висит изображение. оно проецируется не кусок ткани такая ткань бастон называется это как вариант изготовить гало проекционный экран в дом условиях)

13. black5cat

black5cat Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
  14. black5cat

black5cat Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
  15. DENITO

DENITO Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    оттуда я цитату и вставлял.. прикол в том что там нет никаких посторонних газов! ни гелия ничего.. сказано только то что абсолютно безвредная установка для которой нужно питание 220в (200ват) и что нужно заполнять водой.. на видео видно что создается завеса (штора) мне кажется тут получается эффект преломления лучей при прохождении из одной среды в другую.. возможно ультразвуком распыляют воду в воздухе.. Вот одного не могу понять как у них получилось сделать штору очень тонкой которая может стелиться и по горизонтали и по вертикали..

16. black5cat

black5cat Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    скажу по другому гелио в данном варианте это нагретый воздух. а точнее низко температурный пар ) а штора там не тонкая . тут эффект распыления как в струйном принтере. то есть нагретые частички воды в виде пара подаются под давлением в микро отверстия. (трубка сеточная. шахматного порядка. поэтому на видео видно как бы что струя не равномерная. и пар распростереться не равномерно. микро распыление влаги. почему не воды а именно пара?. низко температурный пар имеет свойство конденсироваться выходя в поток обычного (забортного воздуха. ) что приводит из зависи тумана (прозрачного) . не вызывая мокроты на одежде и так далее. процесс очень прост. но для повторен я в домашних условиях маловероятен. слишком технологичен. хотя может кто-то и придумает.как из головок принтеров набрать целый веер распылителей. или подобную ерунду сделать другими подручными средствами.

17. Ирек

Ирек Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Нам известно, что скорость света равна 99 792 458 ± 1,2 м/с. Т.е нужен импульс длинной 99 792 458 секунд, чтобы луч лазера прошел один метр? Правильно я понимаю? Если это так, то какой должна быть частота импульса для достижения такого результата?

18. Vanek

Vanek Пользователь

Симпатии:
    57
    Баллы:
    28
    да это так

19. black5cat

black5cat Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Игорь. ну вы где учитесь а?. получите высшее образование что ль в нормальном университете. очень советую. и у вас свет перестанет проходить расстояние в 1 метр за 99792458 секунд. это ж каким надо быть балбесом чтобы такое написать ) школьник в 5 классе и то посчитает правильнее )в любом случае таким вариантном не достичь голографии. если вы хотите изобрести голографический проэктор то вам нужно останавливать пучок света в пространстве какими то ни было полями. думаю у вас изобретение светового меча не за горами ) или уже в гараже пылиться?. тогда ... да прибудет с вами сила мастер Игорь))

20. black5cat

black5cat Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    так друзья , Игоряёк и Ванёк. займитесь лучше спортом там от вас больеш толку будет ) а лазеры оставите другим. это всётаки высокотехнологичный продукт ))

Поделиться этой страницей