нашел в продаже вот такой диод (Mini 3 - 4.5V DC 3.2mW 650nm Red Laser DOT Module Diode) он уже с драйвером? или надо паять? вообще хочу сделать лазер что бы было видно луч метров на 50 и достаточно ярко (прожигание пластмассок и шариков не особо интересует) мощности этого диода хватит для моих нужд и если нет то какие характеристики надо подбирать?
есть еще такой вариант но честно не хочется переплачивать лишнего если первого варианта будет достаточно для моих нужд
Луч от 3mW модуля не увидишь, поджечь ничего не выйдет. Точку на объекте, разве что. Паять ничего не надо - просто подать питание. Поздравляю! Ты 1001й - кто задает подобный вопрос, вместо того чтобы почитать форум(погуглить)! ЗЫ: Чтобы оценить соответствие девайса нужде, нужно конкретнее нужду описать. Телепатов в штате форума нет.
да я понимаю что не первый такой, я почитал, но много новой информации всегда сбивает с толку мне нужно чтобы луч от лазера бил метров на 50-100 и что бы на всем этом протяжении его было отчетливо видно в сумерках
Бери зелень и не парься. Видно лучше всего и гораздо красивее смотрится. ЗЫ: не обращай внимание на надпись <5mW - это старинный красивый обычай США
Вполне. Стандартный модуль. То же самое можно взять почти втрое дешевле. ...гм... если "поковыряться" - есть смысл взять пару (поковырянные девайсы не всегда работоспособны)