помогите выбрать

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем bzz11g, 28 июл 2011.

1. bzz11g

bzz11g Новичок

нашел в продаже вот такой диод (Mini 3 - 4.5V DC 3.2mW 650nm Red Laser DOT Module Diode) он уже с драйвером? или надо паять?
    вообще хочу сделать лазер что бы было видно луч метров на 50 и достаточно ярко (прожигание пластмассок и шариков не особо интересует) мощности этого диода хватит для моих нужд и если нет то какие характеристики надо подбирать?

2. bzz11g

bzz11g Новичок

есть еще такой вариант но честно не хочется переплачивать лишнего если первого варианта будет достаточно для моих нужд

3. Молчун

Молчун Пользователь

Луч от 3mW модуля не увидишь, поджечь ничего не выйдет. Точку на объекте, разве что. Паять ничего не надо - просто подать питание. Поздравляю! Ты 1001й - кто задает подобный вопрос, вместо того чтобы почитать форум(погуглить)!
    ЗЫ: Чтобы оценить соответствие девайса нужде, нужно конкретнее нужду описать. Телепатов в штате форума нет.

4. bzz11g

bzz11g Новичок

да я понимаю что не первый такой, я почитал, но много новой информации всегда сбивает с толку
    мне нужно чтобы луч от лазера бил метров на 50-100 и что бы на всем этом протяжении его было отчетливо видно в сумерках

5. Молчун

Молчун Пользователь

Бери зелень и не парься. Видно лучше всего и гораздо красивее смотрится.
    ЗЫ: не обращай внимание на надпись <5mW - это старинный красивый обычай США:D

6. bzz11g

bzz11g Новичок

спасибо конечно но я не хочу ручку тем более уже собранную, хочется самому поковыряться)

7. bzz11g

bzz11g Новичок

8. Молчун

Молчун Пользователь

9. lilisa

lilisa Новичок

if you really like, firedragon flashlight is for you:D

Поделиться этой страницей