Помогите! Нужно увеличить выходной ток драйвера

Тема в разделе 'Питание лазерных диодов', создана пользователем Pavel-93RUS, 11 янв 2012.

1. Pavel-93RUS

Pavel-93RUS Пользователь

Парни, нужен срочный хелп! Имеется комплект заказанный с Диала: 2 модуля зелень 50 мВт и красный кажется 100 с драйвером. Комплект брался для проектора, но юзался только 1 канал драйвера для зелени. В красный был установлен другой диод от 20х привода, и питался от другого драйвера. Этот драйвер недавно вышел из строя и начал жечь диоды. разбираться в причине времени нет :( Красный канал драйвера дает максимум 150 мА, хотя зеленый дает 400. Я так понимаю, оба канала диаловского драйвера собраны по одной схеме, разница лишь в номиналах компонентов. Когда-то я читал на этом форуме, что кто-то из форумчан раскачивал красный канал в аналогичном драйвере до большего тока, заменой компонентов, но вот найти эту тему не могу, и даже не помню, кто об этом писал... Может кому знаком этот драйвер или имеется схема, подскажите, как увеличить ток красного до 300 мА? К сожалению на самом деале этих модулей уже нет, не могу дать ссылку, чтоб конкретизировать, о каких модулях идет речь. Имеется лишь фото платы снятое телефоном.

2. Pavel-93RUS

Pavel-93RUS Пользователь

3. Pavel-93RUS

Pavel-93RUS Пользователь

всё, нашел сам :) Может кому понадобится: надо сопротивление R11 впаять 300 оМ (стоит 1 кОм)

Поделиться этой страницей