Вывести камеру из строя.

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем enf0, 11 дек 2015.

1. enf0

enf0 Новичок

Добрый день!
    Возникла задача вывести камеру наружного наблюдения из строя. Брату сказали что с этим справиться любой мощный лазер купленный в китае. Типо этого http://ru.aliexpress.com/item/RedSt..._82_80_62,searchweb201644_0,searchweb201560_4
    Понятное дело мощность там не 10вт.
    Расстояние до объекта не менее 100м.
    Мне кажется это невозможно, но брат твердит заказывай. Мне жалко его денег.
    Ребята скажите пожалуйста, возможно ли вообще вывести из строя камеру лазером?

2. avrerum

avrerum Пользователь

Банк шо-ле ограбить решили:D?
    Можно вывести из строя проще и дешевле, швырнув кирпич:)!
    Не знаю, как указкой со ста метров, но думаю импульсники ТТ должны легко справиться если сколлимировать пучок...но они громоздкие:), да еще и попасть нужно точно что-б свет сфокусировался обьективом камеры на матрицу, а это не так-то и просто!!!

3. enf0

enf0 Новичок

Да не, не банк )
    Кирпичом низя, нужно что бы не осталось видимых повреждений.
    импульсник ТТ - возможно приобрести?

4. avrerum

avrerum Пользователь

ну готовые на ебэй и не очень дорогой квантрон от танка абрамс бывает и то продавец за территорию сша не отправляет вроде как... а собирать самому -возможно но 2. он будет весить прилично.. у меня капы только 20кг весят к нему :D, общий вес по 40- 50кг наверное всего)))

5. ОхотниК

ОхотниК Пользователь

электролитов от фотовспышек батарея весит не так уж много, а твоих капов так много потому что ты рубин с его жопным кпд собрал, на яге все гораздо проще и сильно выше по кпд

6. avrerum

avrerum Пользователь

Да Дима, но у него расстояние до камеры 100метров!!!Я думаю ИАГ должен Джоулей 10 как минимум выдавать...

7. ОхотниК

ОхотниК Пользователь

кстати в камерах стоит ИК фильтр перед матрицей,так что затея с ИК бредовая,надо видимого диапазона,а значит нужен преобразователь частоты в 532нм

8. avrerum

avrerum Пользователь

Ну допустим не во всех и стоит ИК фильтр, но может и стоять...да и вообще со 100метров камеру "засветить" лазером идея не рациональная...мелкашку с оптикой если со стрельбой в тире не очень и нет камеры больше:).

9. enf0

enf0 Новичок

Я так понял лазер с али сказывать нет смысла...
    По поводу испульсника, его ещё собрать нужно и по лесу донести до нужного места, а если он тяжёлый как говорите ) (Камера кстати на границе установлена)
    Идея по поводу мелкашки, куда логичнее. Всем спасибо!

10. avrerum

avrerum Пользователь

Да!!! Есть еще анекдот, можно-ли ворону убить лазером?
    Ответ-да если бросить в нее блоком питания!!!:)

11. Neptun

Neptun Новичок

Так я не понял можно вывести камеру из строя таким образом или нет? Внесите ясность?

Поделиться этой страницей