Дело было вечером 13-го, возвращаясь домой я заглянул в попавшуюся по пути формозу, оставил там 821 рупь в обмен на 22-х скоростной LG, в соседнем хоз.магазине оставил 200 рэ за самый дешевый фонарик, но в тот вечер ни разбирать ни собирать ничего не рискнул, а потратил почти всю эту субботу на воспоминания детства о былом техническом творчестве и вот что из этого вышло.... http://fotki.yandex.ru/users/loewer/view/162145/?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/loewer/view/162144/?page=0 Так как совсем профан в этом деле - больше всего хлопот доставила линза от двд, надо бы найти приличный коллиматор...а так в принципе спички зажигает, на километр точку на дальнем доме видно...Вот теперь придумать бы - а куда бы его применить....
Так как резистор я ставил меньше одного ома, а акк.18650 у меня довольно мощные,то неудивительно что поиграться этим гаджетиком пришлось недолго...Слабые у этих лыжей диоды оказались - даже 640 мА долго не держат В следующий раз куплю блю лазер - они говорят поприкольней будут А вот что можно со вторым ик диодом сделать ума не приложу - его ж вааще не видно. Подскажите, кому не влом - что можно делать с ик диодом, ась?
Хех , тоже что и с красным . Он жжёт даже лучше , и не слепит при выжигании , хотя не мение опасен.Питается 2 вольтами , ток не более 200 , можно и больше но на свой страх и риск . Его излучение можно увидеть камерой ,так же там будет маленькая красная точека видимого спектора , удобно настраивать фокус , тлько в глаз не свети !!!
StATuS>>> Пасиб за помощь Однако она наверно запоздала - я подключил свой ик-диод к той же схеме, что и красный и он пошел вдогонку за ним Сапсем однако дохлое это дело - лазеростроение...Я в свое время позанимался со сверхяркими светодиодами, так там такого наглого сиуцида гораздо менее было...Хотя оно и понятно - лазер требует гораздо более к себе внимания и терпения, а игрушка выходного дня это конечно не более чем игрушка... Где то у меня ссылка на китайцев была, они мощными лазерами уже пару лет как торгуют, может пригодится на даче ворон гонять