Собственно вот игрушка. Внешний диаметр 14мм. Импульсный драйвер, встроенная импульсная зарядка. Драйвер на MAX779, зарядка на MC34063A. Питание2 аккумулятора типоразмера 2/3AAA.
Схему драйвера или зарядки давать? Драйвер рассчитан на вход от 1.8 до 3.2 В (два элемента или аккумулятора), ток ЛД настроен на 200 мА. Ток стабилизирован. Зарядка позволяет заряжать от постоянки любой полярности 8-20 В, время заряда 15 часов. Драйвер - одна микросхема MAX779L (лучше бы MAX779, но не оказалось под рукой), одна катушка. Зарядка на MC34063A и LM358, одна катушка. Кстати, в подобном корпусе, но коротком (брелок под 3 часовые батарейки AG13), сделал указку с ЛД от 2х скоростника с током 80мА (больше вытянуть с часовых батареек архисложно и недолго). Получилась такая себе указочка размером с мизинец, на 35 мВт, с линейным драйвером на микросхеме MAX951 и полевике SI6493. Размер драйвера получился смешной - диаметр 11 мм, высота 4 мм. Деталей 7 штук, причем стабилизация по току ЛД. Единственная особенность обеих схем - ни один из контактов ЛД не соединен с корпусом устройства.
Да, в первом драйвере нельзя разрывать цепь нагрузки или обратной связи - попрощаешься с MAX779. (Можно было добавить цепи защиты, но мне объём не позволял.) И в обоих драйверах нельзя замыкать корпус лазерного диода на общий схемы - повалит ток без ограничения, диод сдохнет. Упс, на первой схеме обнаружил косяк - входное должно быть 1.8 - 3.2В. Это первоначально было от одного аккумулятора, потом я вспомнил, что MAX779 может работать как импульсный повышающий или как линейный понижающий, и перешёл на питание от двух аккумуляторов.
почемуто меня вторая схема заинтересовала)любопытно... а полевик на какой можно заменить? эхх..сейчас лд от 2х наверное и не найдешь)
Вторая? Линейный драйвер? На какое питание и какой выходной ток хочешь сделать? (Кстати, в MAX951 остался свободным компаратор, можно сделать супервизор питания.)