Я тут новичок, решил поигратся лазером и че-то увлекся этими гиперболоидами инженера Гурина Собсно из 6 резаков двд рв получилось только 3, первый диод спалил по незнанию но за 20 минут пока он был жив так понравилось что набрал в сервисе 5 резаков нерабочих (из них 1 был с кривым лазером, пятно грязное у него было жуть) еще один сгорел по неизвестной причине, очень быстро за 20 секунд примерно но он был безкорпуса и видимо я его кончил своей статикой. Ну а собсно 3 получились на славу. Охлаждения диодов практически никакого нет. засовывал я их в лазерные брелки, один из которых выполнен из латуни судя по всему, в него и засунул свой первый лазер, остальные были из пластика. Собсно вот фото: с лева на право 1 самый первый без корпуса все на проводочках, спичку зажигает с 1 метра, шарики лопает любых цветов, пакеты режет. мощь не знаю. 2 Это самый прикольный на мой взгляд, спичку палит с 2 метров примерно,светит ровным лучем примерно 1.5 мм точка в доме на против (примерно 1 км) диаметром около 60 см. питание от двух пальчиковых батарей, подключен с самым простым драйвером через 2Ома. 3 Этот я собрал вторым, спичку жгет с 70 см, пакеты режет, но пучок если светить далеко настроить в маленькую точку не получается... [attachment=0:1iric51g]CIMG6342.jpg[/attachment:1iric51g]
Хорошие успехи! последний (третий) мне больше нарвится, чем 2 первых.. эстетичнее смотрится ) а какие токи через диоды идут? не мерял? и всё-таки я бы на твоём месте подумал о другом питании, уж очень ненадёжен драйвер на резисторе.. эти диоды такие капризные, им отборного отфильтрованного тока хочется )))
Ток не мерял, в мультиметре батарея сдохла, как куплю попробую померять и возможно доработать а вообще хочу все переделать, дизайн не нравится хотя пуляют добротно
ДВД покупал по 10 рублей да и второй жарит в пол мощи, надо все-таки на 3 батарейки делать, фонарики китайские есть осталось только переделать и будет все красиво, осталось 5 инфракрасных диодов, все живые ток чет побаиваюсь делати из них лазер, ибо без камеры невидно ничего...
Красота, а не лазеры. Средний вобще шик - брутальный Да опасно, причем можно незаметно ослепнуть, хотя ик 0.1мВт почти не опасно зы Не оффтопь