Доброго времени суток, вот собсно мои девайсы

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем BondSTR, 6 ноя 2008.

1. BondSTR

BondSTR Новичок

Я тут новичок, решил поигратся лазером и че-то увлекся этими гиперболоидами инженера Гурина :D Собсно из 6 резаков двд рв получилось только 3, первый диод спалил по незнанию но за 20 минут пока он был жив так понравилось что набрал в сервисе 5 резаков нерабочих (из них 1 был с кривым лазером, пятно грязное у него было жуть) еще один сгорел по неизвестной причине, очень быстро за 20 секунд примерно но он был безкорпуса и видимо я его кончил своей статикой. Ну а собсно 3 получились на славу.
    Охлаждения диодов практически никакого нет. засовывал я их в лазерные брелки, один из которых выполнен из латуни судя по всему, в него и засунул свой первый лазер, остальные были из пластика.

Собсно вот фото: с лева на право

1 самый первый без корпуса все на проводочках, спичку зажигает с 1 метра, шарики лопает любых цветов, пакеты режет. мощь не знаю.

2 Это самый прикольный на мой взгляд, спичку палит с 2 метров примерно,светит ровным лучем примерно 1.5 мм точка в доме на против (примерно 1 км) диаметром около 60 см. питание от двух пальчиковых батарей, подключен с самым простым драйвером через 2Ома.

3 Этот я собрал вторым, спичку жгет с 70 см, пакеты режет, но пучок если светить далеко настроить в маленькую точку не получается...

[attachment=0:1iric51g]CIMG6342.jpg[/attachment:1iric51g]

Вложения:

• CIMG6342.jpg
      CIMG6342.jpg
      Размер файла:
      90,3 КБ
      Просмотров:
      701
  2. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Хорошие успехи!
    последний (третий) мне больше нарвится, чем 2 первых.. эстетичнее смотрится )

а какие токи через диоды идут? не мерял? и всё-таки я бы на твоём месте подумал о другом питании, уж очень ненадёжен драйвер на резисторе.. эти диоды такие капризные, им отборного отфильтрованного тока хочется )))

3. BondSTR

BondSTR Новичок

Ток не мерял, в мультиметре батарея сдохла, как куплю попробую померять и возможно доработать :) а вообще хочу все переделать, дизайн не нравится хотя пуляют добротно :)

4. luxor

luxor Модератор Staff Member

зачёт тебе :good: а по сколько дивидишники покупал?

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

молодец!супер!!
    второй заставил посмеяцо..уж больно анальный зонд из лексса напоминает :lol:

6. BondSTR

BondSTR Новичок

ДВД покупал по 10 рублей да и второй жарит в пол мощи, надо все-таки на 3 батарейки делать, фонарики китайские есть осталось только переделать и будет все красиво, осталось 5 инфракрасных диодов, все живые ток чет побаиваюсь делати из них лазер, ибо без камеры невидно ничего...

7. luxor

luxor Модератор Staff Member

10 руб :eek: :confused: где ты их по стока берёш? я и по 100руб не у кого купить не могу ,жопят сцуки

8. sabir2000

sabir2000 Пользователь

ик видно прекрасно даже без камеры..

9. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

а отраженное ик очень опасно для глаз?

10. little_w

little_w Пользователь

Красота, а не лазеры.
    Средний вобще шик - брутальный

Да опасно, причем можно незаметно ослепнуть, хотя ик 0.1мВт почти не опасно
    зы Не оффтопь