И так.. ввалялось 2 сканира.. один довольно старенький, второй поновее, тот который с принтором в зборе... не долго думая начил разбирать первый зная что там есть лампочка(чисто по прикаловатся) и супер пупер зеркала(для спириографа хотел)... нуразобрал (точнее раздолбал))) корпус и вытащил 3 полоски зеркальных, какойто кольматор с 3 линзами и лампочку(оказалась не рабочей..) Приступил ко второму... также раздолбал корпус и обалдел... не зеркал не лампочьки и не кольматора там не было((( ладно поковырялся и обноружил свето диод! и не простоя а 3 цветный!*(и ешё вроде должен белым светить но не светил...) думая что он ужь точно больше чем на 3 вольта подключил я его к зарядки от докии(методом тыка так как там 5 ножег) ну ииии спалил кожись... но перед смертию диод успел ярко засвититься зелёным!! теперь вапросы: 1- можно ли использовать колиматор из 1 сканирра?? та 3 линзы... 2- как нарезать зеркала?? и не очень ли они мелкии для спириографа?? они в длину см15 и шерина 1см... маловато помойму... 3- диод из 2 сканира... он не лазерный? не как нельзя его использовать?(ну тоесть не этот а из другова такого сканира..) ну вот вроде и всё... ах да) там ешё маторчики были тока они 6 контактныые.... выкинуть? ща в магаз комп иду... за двд рв.. может есть сломаные..))
3. Нет, это для подсветки видимо. По очереди разными цветами освещает, чтобы цветное изображение получить. 4. Моторчики шаговые там. Лучше мне их отправь, мне как раз надо
у меня тоже есть такой светодиодик...супер!!можно модненький фонарик сделать, потому что этот светодиод весьма яркий
скорее точно тебе надо в магазин, светик точно убил, зачем так жестоко с такими вещами обращаться, зеркала может и пойдут, но только их балансировать трудет будет, я в свое время использовал круглые зеркала из детских точилок. Диаметр был около 2 см. Двигателя такие я в кучку всегда складываю уже пакет огромный набрался их, что то использую для экспериментов что то так лежит а так это все шаговики.
Ясно) всем спс) светик яркий) тока это какойто странный светик) он не круглый а плоский) вот я подумал.. если его в точку собрать??? там и синий и зелёный емсть) для спириографа просто супер)) пс моторчик бы отправил) но боюсь за доставку не мало отдам)