Заменить излучатель в лазерном уровне...

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем Vladislav2094, 26 фев 2013.

1. Vladislav2094

Vladislav2094 Новичок

Доброго времени суток.
    Отказал один излучатель в построителе плоскостей http://artem-tools.ru/integral_ld_sl06
    Прибор питается от 2-х батареек 1,5 В . померил на излучатель приходят чёткие 3 Вольта но он не работает. до этого прибор работал вполне нормально, но пролежав зиму в холодном гараже работать перестал (врятли причина в этом)

на коробке прибора было написано что лазеры 650нм, в чипе и дипе нашел похожие варианты ,
    http://www.chipdip.ru/catalog-show/l...des/?p.269=650
    СОБСТВЕННО ВОПРОС:
    1. в приборе от излучателя отходит два провода а на картинках чипа и дипа излучатели имеют три ноги?
    2. паспорта на излучатели на вражеском языке понять сложно как питаеться такой излучатель, нужен ли ограничительный резистор и какой ток.... в приборе никаких резисторов нет!!!

спасибо за любой комментарий.

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

1. в маломощные лд часто встраивают фотодиоды для непосредственного контроля мощности излучения. возможно в вашем приборе стоит лд без фотодиода.
    2. лазерные диоды запитываются током. скорее всего в приборе стоит стабилизатор тока с модуляцией.
    можно крупное фото платы?

3. Vladislav2094

Vladislav2094 Новичок

вечером сфотаю обязательно... но точно помню что там никаких микросхем и резисторов нет!!! тупо отсек с батарейками и две кнопки включения!!!

сам излучатель залит клеем .

(да второй исправный излучатель потребляет 15 мАмпер)

4. bzdynk

bzdynk Пользователь

А он что там отдельно стоит, не в модуле? Ну, до вечера.
    У меня на столе валяется D=6mm L=18mm lambda=650nm focus=inf (зафиксен намертво клеем) U=3V корпус-латунь
    Модель S-6 Komoloff.ru

5. Vladislav2094

Vladislav2094 Новичок

ёшкин кот ..... кажется начинаю соображать.
    в моём приборе стоит не диод а лазерный модуль...??? так???????????
    надо его выковырять и снять размеры??? так?
    фото будут вечером

6. bzdynk

bzdynk Пользователь

Они обычно по диаметрам 12, 10.5, 8?, 6 и 4(хрен достанешь счас с тайваня жду)

7. Vladislav2094

Vladislav2094 Новичок

Ребята, разобрался -извиняюсь что мозги пудрил...
    во общем там стоит такой модуль
    Лазер.jpg
    размеры диаметр 10,0 мм длина 20,0 мм
    (не 10,5 !!!) питание 3 В лямбда 650 мощь вроде как 1мВт
    где взять такую штуковину???? названия есествено нет :(

8. suslox

9. Vladislav2094

Vladislav2094 Новичок

нет там такого нифига.... :(

10. suslox

а если мощность побольше взять? 5мвт например

11. Vladislav2094

Vladislav2094 Новичок

можно и больше но уровень стоит 2000 руб. менять тогда желательно два излучателя ...
    а напряжение всего 3 вольта

да кстати выяснил фокусировка точка

12. bzdynk

bzdynk Пользователь

13. Vladislav2094

Vladislav2094 Новичок

где его взять и сколько он стоит???? и как узнать тип фокусировки??? у меня модуль даёт точку а линза формирует линию

14. bzdynk

bzdynk Пользователь

http://shopping.egismos.com/Laser Module/Red Laser Module/650nm/650nm 5mW Laser Module D10mm SA36505D
    Пишите письма: там кто-то даже по-русски понимает, с небольшими ошибками отвечает. Правда пересылка наверное 20$ :(

Представительства в России - не нашел. Кто знает - напишите.

Может проще 6-8 мм чем-нибудь утолщить?

Кстати. Если на конце стоит D - точка, L - линия

15. Vladislav2094

Vladislav2094 Новичок

bzdynk спасибо за консультации... я повнимательние посмотрел в чипе и дипе должен подойти

этот http://www.chipdip.ru/product/ie75-01p11/
    только у него размер не 10,0 а 10,5 но в устройстве вроде как есть зазор попробую его поставить.... только не совсем пойму у него размер 10,5 это больший наверное??? цилиндр то ступенькой??? вроде написанно фокус точка, питание 3в, наны подходят 650.....??? что скажете???

16. bzdynk

bzdynk Пользователь

А скажу я вот что. Когда Вы придете в магазин его покупать цена окажется процентов на 20 больше, чем на сайте :twisted:
    Мы используем на работе много 5мВ диаметром 10,5 мм, но у нас длина миллиметров 25-27.

17. Vladislav2094

Vladislav2094 Новичок

Почему цена будет больше??? я часто бываю в этом магазине, всегда всё норм... лазеры правда не брал..

а что на счёт ваших модулей 10,5х25 можно ли у вас их приобрести по адекватной цене???
    8-926-253-58-81 или маил агент Vladislav.ru@inbox.ru

18. bzdynk

bzdynk Пользователь

Я поспрашиваю. Нужен отфокусированный на какое-то расстояние или с параллельным пучком?

19. Vladislav2094

Vladislav2094 Новичок

я дилетант!!! в лазерах ничего не понимаю :)
    пробовал включить второй исправный модуль -он даёт точку на стене т.е. работает как обычная лазерная указка...
    в нивелире перед каждым модулем стояла регулируемая продолговатая цилиндрическая линза соответственно вертикально и горизонтально....

бог его знает какой мне нужен лазер..... :) вы по каким пирогам спец. если не секрет???

20. bzdynk

bzdynk Пользователь

20 лет назад - по ремонту геодезических приборов. Сейчас - по голографии.
    Я думаю - там параллельный пучок.
    А какого размера точка на расстоянии, ну скажем, 3 метра?

Поделиться этой страницей